Найти тему

Рецепт: Рапаны в кляре

Ингредиенты:

  • - рапаны 200г
  • - сметана 1 столовая ложка
  • - молоко 30г
  • - мука 3 столовые ложки
  • - яйцо 1 штука
  • - соль, перец
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - масло растительное

Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Затем разрезаем мясо пополам, удаляем внутренности, даем обсохнуть.

В сотейник наливаем 500г воды, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем рапанов на 2 минуты. Затем выключаем огонь и в этой воде даем мясу рапанов постоять еще 15 минут. После чего сливаем воду, даем моллюскам остыть. Нарезаем мясо соломкой, солим, перчим, приправляем лимонным соком. Оставляем промариноваться.

В отдельную миску вбиваем яйцо, наливаем молока, сметаны, взбиваем и понемногу добавляем муку. Солим, хорошо перемешиваем. С рапанов сливаем остатки маринада, а моллюсков кладем в тесто и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим до полной готовности кляра. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1272