Ингредиенты:
- - рапаны 200г
- - сметана 1 столовая ложка
- - молоко 30г
- - мука 3 столовые ложки
- - яйцо 1 штука
- - соль, перец
- - лимонный сок 1 столовая ложка
- - масло растительное
Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Затем разрезаем мясо пополам, удаляем внутренности, даем обсохнуть.
В сотейник наливаем 500г воды, доводим до кипения, солим, перчим. Опускаем рапанов на 2 минуты. Затем выключаем огонь и в этой воде даем мясу рапанов постоять еще 15 минут. После чего сливаем воду, даем моллюскам остыть. Нарезаем мясо соломкой, солим, перчим, приправляем лимонным соком. Оставляем промариноваться.
В отдельную миску вбиваем яйцо, наливаем молока, сметаны, взбиваем и понемногу добавляем муку. Солим, хорошо перемешиваем. С рапанов сливаем остатки маринада, а моллюсков кладем в тесто и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим до полной готовности кляра. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1272