Найти тему

Рецепт: Краб в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - фаланги краба 2 штуки
  • - лимонный сок
  • - мука 1 столовая ложка
  • - сливки 1 стакан
  • - сухая мята
  • - перец, соль
  • - сливочное масло 60г
  • - чеснок 2 зубчика

Предварительно размораживаем фаланги краба. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры в холодильник. Затем кладем на бумажные полотенца. Отвариваем.

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем пластинами. На сковороде разогреваем сливочное масло, в нем обжариваем чеснок. Затем чеснок удаляем, а в сковороду добавляем муку, размешиваем, обжариваем.

После чего добавляем в сковороду сливки, помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем. Солим, перчим, добавляем мяту и лимонный сок.

Мясо краба извлекаем из панциря и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1274