Найти тему
800 Вкусов Еды

Еда без затрат - Хоровац в духовке. Делюсь простейшим рецептом шикарной закуски - очень вкусно, а готовить элементарно

Оглавление

Всех приветствую! Хотите приготовить действительно простое, но очень вкусное блюдо? Так мало того, что вкусное, еще и бюджетное, и диетическое? Представляю вашему вниманию блюдо армянской кухни - хоровац! Приготовьте - не пожалеете!

Вообще, "хоровац" - это значит "шашлык". Но шашлык ведь бывает не только мясной. Например, овощи на гриле - это тоже своего рода шашлык. Но так как не у всех есть возможность отведать шашлычка в будние дни. то приготовим хоровац в духовке. это очень просто и не требует затрат - ни финансовых, ни временных, а вкус получается - выше всяких похвал.

НАДО:

-баклажаны

-болгарские перцы

-помидоры

-немного масла (но я не добавляла масло вообще)

-пару-тройку зубков чеснока

-зелень (по вкусу. У меня кинза)

-соль, перец, специи

ДЕЛАЕМ:

1. Помыть овощи, застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить овощи.

-2

2. Запечь в духовке до морщинистости кожицы. Я запекаю 20 минут при режиме подрумянивания - снизу и сверху.

-3

3. После того, как овощи будут готовы, их следует немного остудить и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

4. Взять оливковое масло или сок от овощей, соединить с измельченным чесноком, специями и заправить овощи.

5. Сверху посыпать зеленью.

Вкууусно!! Всем приятного аппетита!

К сожалению, я почти не знаю никаких блюд армянской кухни... надо будет попросить поделиться рецептами своих знакомых армянских женщин.

А какие блюда армянской кухни знаете вы?

Поделитесь, пожалуйста! А лучше подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.