Всех приветствую! Хотите приготовить действительно простое, но очень вкусное блюдо? Так мало того, что вкусное, еще и бюджетное, и диетическое? Представляю вашему вниманию блюдо армянской кухни - хоровац! Приготовьте - не пожалеете!
Вообще, "хоровац" - это значит "шашлык". Но шашлык ведь бывает не только мясной. Например, овощи на гриле - это тоже своего рода шашлык. Но так как не у всех есть возможность отведать шашлычка в будние дни. то приготовим хоровац в духовке. это очень просто и не требует затрат - ни финансовых, ни временных, а вкус получается - выше всяких похвал.
НАДО:
-баклажаны
-болгарские перцы
-помидоры
-немного масла (но я не добавляла масло вообще)
-пару-тройку зубков чеснока
-зелень (по вкусу. У меня кинза)
-соль, перец, специи
ДЕЛАЕМ:
1. Помыть овощи, застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить овощи.
2. Запечь в духовке до морщинистости кожицы. Я запекаю 20 минут при режиме подрумянивания - снизу и сверху.
3. После того, как овощи будут готовы, их следует немного остудить и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
4. Взять оливковое масло или сок от овощей, соединить с измельченным чесноком, специями и заправить овощи.
5. Сверху посыпать зеленью.
Вкууусно!! Всем приятного аппетита!
К сожалению, я почти не знаю никаких блюд армянской кухни... надо будет попросить поделиться рецептами своих знакомых армянских женщин.