Найти тему
TOGAS

Осеннее чаепитие: три легких фруктовых рецепта

Сентябрь – золотая пора, пропитанная последними лучами нежаркого солнца и наполненная золотыми красками и вкусом осенних фруктов – яблок, слив, винограда.

В сентябре все традиционно готовят пышные яблочные пироги и душистые шарлотки. Особенно в урожайные годы, когда деревья склоняются под тяжестью плодов, яблочный аромат наполняет каждый дом.

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов на основе яблок и других осенних фруктов.

Коллекция белоснежных чашек от Togas
Коллекция белоснежных чашек от Togas

1. Просто. Шарлотка по-английски.

Ингредиенты: мука – 150г, сахар – 150 г, разрыхлитель – ¼ ч. ложки, яблоки – 4-5 шт., яйца – 2 шт., ванилин – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 8 ст. ложек.

Приготовление:

  • Почистите яблоки и разрежьте их на плоские дольки
  • Взбейте сахар с яйцом и разрыхлителем теста
  • Смешайте в миске яблоки, муку, взбитые яйца ванилин и растопленное сливочное масло
  • Выложите тесто в форму и запекайте около 50-60 мин. (температура 200°)

Готово. Просто и быстро. И сентябрьский аромат осенних яблок за накрытым столом.

-2

2. Изысканно. Груши в вине.

Ингредиенты: груши – 3 шт., сахар – 200 г, вода для сиропа – 200 г, вино красное – 200 г, лимон – 2 дольки, корица в палочках – 1 шт., орешки жареные – 30 г.

Приготовление:

  • Очистите груши от кожицы, положите в посуду с водой и лимоном на 15 мин.
  • Переложите груши в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы, воду
  • Тушите 40 минут на медленном огне, накрыв крышкой
  • Затем полейте груши вином и потушите ещё 10 мин.
  • Достаньте груши и остудите их. Сироп доваривайте до загусте
  • Полейте груши сиропом и сверху посыпьте орешками.

Груши в вине – удовольствие для настоящих гурманов.

-3

3. Полезный рецепт к чаю

Для тех, кто строго следит за своим питанием, также есть вкусные фруктовые десерты. Например, полезный фруктовый салат с крошками печенья.

Ингредиенты: банан – 1 шт., яблоки – 1,5 шт., груша – 1 шт, мандарин – 1 шт. Немного изюма и крошки от овсяного печень для вкуса. Йогурт – 350 мл (фруктовый), корица – 1ч. ложка.

Приготовление:

  • Очистите фрукты от кожицы, порежьте на средние кусочки среднего размера (мандарины оставьте дольками)
  • Перемешайте фрукты, добавьте изюм и крошки от печенья
  • Залейте фруктовый салат йогуртом и перемешайте
  • Посыпьте салат сверху корицей и остудите немного в холодильнике.
ЧАШКА «НАРЦИСС»
ЧАШКА «НАРЦИСС»

И какое же чаепитие без красивой посуды? Приятную встречу и угощение друзей и близких дополнят чайные чашки с авторским дизайном от Togas из белоснежного тонкого фарфора. Характерная особенность этой чайной коллекции – матовая, бархатистая поверхность каждой чашки, которую украшает искусно созданный рельефный цветок: азалия, лотос, лилия, тюльпан или нарцисс. Объемная техника 3D, в которой выполнены цветы, подчеркивает все линии и изгибы лепестков. Внутренняя поверхность посуды покрыта гладкой глазурью.

Красиво накрытый стол с фарфоровыми чашками, душистый чай и аромат пирога – что может быть лучше для встречи осени?

Еда
6,23 млн интересуются