Сентябрь – золотая пора, пропитанная последними лучами нежаркого солнца и наполненная золотыми красками и вкусом осенних фруктов – яблок, слив, винограда.
В сентябре все традиционно готовят пышные яблочные пироги и душистые шарлотки. Особенно в урожайные годы, когда деревья склоняются под тяжестью плодов, яблочный аромат наполняет каждый дом.
Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов на основе яблок и других осенних фруктов.
1. Просто. Шарлотка по-английски.
Ингредиенты: мука – 150г, сахар – 150 г, разрыхлитель – ¼ ч. ложки, яблоки – 4-5 шт., яйца – 2 шт., ванилин – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 8 ст. ложек.
Приготовление:
- Почистите яблоки и разрежьте их на плоские дольки
- Взбейте сахар с яйцом и разрыхлителем теста
- Смешайте в миске яблоки, муку, взбитые яйца ванилин и растопленное сливочное масло
- Выложите тесто в форму и запекайте около 50-60 мин. (температура 200°)
Готово. Просто и быстро. И сентябрьский аромат осенних яблок за накрытым столом.
2. Изысканно. Груши в вине.
Ингредиенты: груши – 3 шт., сахар – 200 г, вода для сиропа – 200 г, вино красное – 200 г, лимон – 2 дольки, корица в палочках – 1 шт., орешки жареные – 30 г.
Приготовление:
- Очистите груши от кожицы, положите в посуду с водой и лимоном на 15 мин.
- Переложите груши в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы, воду
- Тушите 40 минут на медленном огне, накрыв крышкой
- Затем полейте груши вином и потушите ещё 10 мин.
- Достаньте груши и остудите их. Сироп доваривайте до загусте
- Полейте груши сиропом и сверху посыпьте орешками.
Груши в вине – удовольствие для настоящих гурманов.
3. Полезный рецепт к чаю
Для тех, кто строго следит за своим питанием, также есть вкусные фруктовые десерты. Например, полезный фруктовый салат с крошками печенья.
Ингредиенты: банан – 1 шт., яблоки – 1,5 шт., груша – 1 шт, мандарин – 1 шт. Немного изюма и крошки от овсяного печень для вкуса. Йогурт – 350 мл (фруктовый), корица – 1ч. ложка.
Приготовление:
- Очистите фрукты от кожицы, порежьте на средние кусочки среднего размера (мандарины оставьте дольками)
- Перемешайте фрукты, добавьте изюм и крошки от печенья
- Залейте фруктовый салат йогуртом и перемешайте
- Посыпьте салат сверху корицей и остудите немного в холодильнике.
И какое же чаепитие без красивой посуды? Приятную встречу и угощение друзей и близких дополнят чайные чашки с авторским дизайном от Togas из белоснежного тонкого фарфора. Характерная особенность этой чайной коллекции – матовая, бархатистая поверхность каждой чашки, которую украшает искусно созданный рельефный цветок: азалия, лотос, лилия, тюльпан или нарцисс. Объемная техника 3D, в которой выполнены цветы, подчеркивает все линии и изгибы лепестков. Внутренняя поверхность посуды покрыта гладкой глазурью.