Очень быстрый пирог. Легкий в приготовлении. Фрукты можно менять, экспериментировать.
Выручает хозяйку, когда гости приходят без предупреждения.
Это отличный перекус. Вкусная выпечка к чаю.
Разбиваю в стеклянную чашу 3 яйца.
Отмеряю 100 граммов сахара. И добавляю его к яйцам.
Взбиваю венчиком или просто ложкой.
Нужны 3 столовые ложки сметаны и половина чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваю
И частями добавляю 150 граммов муки, замешиваю тесто.
Помыла виноград, очистила 2 яблока.
Стеклянную форму (25 см по диагонали) смазала сливочным маслом.
Раньше фрукты просто нарезала и распределяла по форме. Сегодня решила попробовать уложить фрукты рисунком.
Вокруг двух виноградинок выкладываю дольки яблок в форме цветка. Потом раскладываю другие виноградинки.
И уже потом по всей оставшейся поверхности распределяю остальные дольки яблок.
И заливаю все готовым тестом. Разравниваю его.
Ставлю форму в микроволновку на 10 минут на самую высокую мощность.
Проверила шпажкой. Готово.
Легко перевернула пирог на большое блюдо. В микроволновке тесто получается светлым.
Для гостей можно украсить пирог. Но сегодня я это не делаю.
Остывший пирог разрезаю на две половины. Тесто хорошо пропеклось.
Видны виноградинки, дольки яблок.
Пирог вкусный. Готовится без всякого участия за 10 минут в микроволновке. Подготовительная работа небольшая.
При желании можно менять или добавлять ингредиенты. Попробуйте.
Приятного аппетита!