В широком спектре итальянской кухни существует очень большое количество оригинальных соусов, которые можно использовать до различных блюд. Все они особенно вкусные, красивые и ароматные. Однако, сегодня мы выбрали рецепт одного из самых распространенных и универсальных. Сегодня мы готовим итальянский соус суго. Особенность этого рецепта заключается в том, что полученный соус можно консервировать на зиму. Открыв в холодные зимние вечера баночку суго, вы сможете приготовить вкусные итальянские блюда или любые другие, где требуется использование подобного соуса.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Томатная паста - 100 г.
- Базилик - По вуксу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Винный уксус - 2 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления моем помидоры и вырезаем из них плодоножки. Мякоть разрезаем на несколько частей и отправляем в кастрюльку. Полученную массу ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания.
- Уваренные товары перетираем через сито. В результате мы получаем красивую однородную томатную массу.
- Теперь чистим чеснок, лук и перец. Нарезаем все маленькими кубиками. И отправляем в большую сковородку с маслом. Тушим массу несколько минут.
- Далее в сковородку отправляем 100 граммов качественной томатной пасты. Перемешиваем все и готовим еще буквально 3-4 минуты.
- После этого в сковородку отправляем нашу помидорную массу. Перемешиваем все ингредиенты и готовим их на маленьком огне в течение 30 минут.
- Через указанное время в массу добавляем все специи и варим ее еще 10 минут. По желанию все ингредиенты взбиваем блендером до однородности или оставляем их в таком виде. И в том, и в другом случае соус получается одинаково вкусным. Соус готов к употреблению. Его можно охладить и сразу смаковать.
- Также соус можно отправить в стерилизованные банки и закрыть на зиму. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.