Найти в Дзене
FoodOboz

Итальянский соус

Оглавление
Итальянский соус
Итальянский соус

В широком спектре итальянской кухни существует очень большое количество оригинальных соусов, которые можно использовать до различных блюд. Все они особенно вкусные, красивые и ароматные. Однако, сегодня мы выбрали рецепт одного из самых распространенных и универсальных. Сегодня мы готовим итальянский соус суго. Особенность этого рецепта заключается в том, что полученный соус можно консервировать на зиму. Открыв в холодные зимние вечера баночку суго, вы сможете приготовить вкусные итальянские блюда или любые другие, где требуется использование подобного соуса.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г.
  • Базилик - По вуксу
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления моем помидоры и вырезаем из них плодоножки. Мякоть разрезаем на несколько частей и отправляем в кастрюльку. Полученную массу ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания.
  2. Уваренные товары перетираем через сито. В результате мы получаем красивую однородную томатную массу.
  3. Теперь чистим чеснок, лук и перец. Нарезаем все маленькими кубиками. И отправляем в большую сковородку с маслом. Тушим массу несколько минут.
  4. Далее в сковородку отправляем 100 граммов качественной томатной пасты. Перемешиваем все и готовим еще буквально 3-4 минуты.
  5. После этого в сковородку отправляем нашу помидорную массу. Перемешиваем все ингредиенты и готовим их на маленьком огне в течение 30 минут.
  6. Через указанное время в массу добавляем все специи и варим ее еще 10 минут. По желанию все ингредиенты взбиваем блендером до однородности или оставляем их в таком виде. И в том, и в другом случае соус получается одинаково вкусным. Соус готов к употреблению. Его можно охладить и сразу смаковать.
  7. Также соус можно отправить в стерилизованные банки и закрыть на зиму. Приятного аппетита!
Соус в банках
Соус в банках

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются