Этот салат пользуется большой популярностью в моем ресторане Официанты предлагают его самым привередливым гостям. Тем кто следит за фигурой, от него не поправится, наоборот, вы останетесь довольны, здесь столько витаминов - козий сыр ( можно заменить сыром фета), орехи, шпинат, мед. Невероятно вкусная заливка и красивая подача. Посмотрите видеорецепт, как я его готовлю:
И теперь пошаговый в фотографиях:
Приготовить заправку: смешать с уксусом оливковое масло и лимонный сок.
Добавить соль и варенье, хорошо перемешать.
Апельсин очистить и филетировать.
Шпинат соединить с подготовленной заправкой, мякотью апельсина, апельсиновым соком и грецкими орехами.
На плоское блюдо выложить шпинат, распределить малину и кубики козьего сыра.
Все! Блюдо готово! Можно подавать на стол
Для этого нам понадобилось:
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. малинового уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Сок ¼ лимона
1 апельсин
100 г листьев молодого шпината
1 горсть очищенных рубленых грецких орехов
100 г свежей малины
50 г козьего сыра
2-3 ст. л. варенья из клюквы
Приятного аппетита!