Найти тему
FoodOboz

Как испечь идеальный бисквит – секреты приготовления воздушного десерта

Оглавление
Бисквитный торт . Источник: pixabay.com
Бисквитный торт . Источник: pixabay.com

Бисквит – легкая, вкусная и такая нежная основа для многих вкуснейших десертов. Ведь из него можно сделать и пирог с воздушным кремом, и пирожные и даже мусс. Самое важное – правильно приготовить тесто, именно от него полностью зависит вкус будущего блюда.

Сегодня редакция FoodOboz делится главными секретами приготовления идеального бисквита, а также – рецептом, благодаря которому ваш десерт будет изумительным.

Секреты:

  1. Обязательно просейте дважды или даже трижды муку, чтоб она насытилась кислородом.
  2. Яйца: обязательно раздели яйца на белки и желтки. Взбивайте их отдельно с сахаром, желтки должны быть светлыми и увеличиться в процессе приготовления. Очень важно – соединить белки с желтками.
  3. Как правильно перемешивать тесто: это крайне важный момент, берите не ложку для этого, а венчик, он не даст белкам "упасть" и сделает ваше тесто воздушным, легким и насыщенным.
  4. Как запекать: бисквит нужно отправлять только в заранее нагретую духовку, формы для запекания обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам.

​​​​​​​Рецепт воздушного бисквита Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт
  • мука – 100 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток, разделяются яйца.
  2. К желткам добавляется половина всего сахара и весь ванильный сахар.
  3. Миксером на максимальной скорости желтки взбиваются в течение 5-7 минут до получения плотной и светлой массы.
  4. Взбивание белков начинается на минимальной скорости миксера, когда они увеличатся в объеме — скорость увеличивается. Постепенно всыпается оставшийся сахарный песок. Белки взбиваются до твердых пиков
  5. В желтки добавляются 1/3 белков и аккуратно перемешиваются до однородности.
  6. Добавляется половина муки и вновь перемешивается до однородности.
  7. Замешанное тесто перекладывается в форму для выпечки диаметром 20−22 см.
  8. Бисквит выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  9. Пирог достается из духовки и оставляется остывать, после чего извлекается из формы.

Источник FoodOboz.