Во многих семьях виноградный сок пользуется большой популярностью. Приготовьте виноградный сок по нашему рецепту. Готовить этот сок гораздо проще, чем может показать на первый взгляд, но результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Виноград - 1 ведро
Приготовление
- Сначала нам понадобится виноград. Его нужно перебрать, отрывая все веточки, а затем тщательно помыть.
- После этого из всего винограда отжимаем сок. Это можно делать любым удобным для вас способом. Мы для этого использовали соковыжималку. Также виноград можно измельчать благодаря блендеру или мясорубке. Однако в таком случае сок обязательно нужно будет отжать через марлю.
- Полученный сок переливаем в кастрюлю.
- Ставим виноградный сок на огонь и доводим до кипения. Параллельно с этим стерилизуем банки для сока.
- После того, как сок закипел, его нужно варить еще в течение 5-7 минут. Обязательно в процессе варки с него нужно снимать пенку.
- Готовый сок аккуратно вливаем в стерилизованные банки. Рекомендуем это делать постепенно, не спеша.
- Банки с соком закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем банки, закутываем их и полностью остужаем сок.
Источник FoodOboz.