Найти тему

Ели бы хоть каждый день😋 Вкуснота невероятная!

От такого блюда тяжело отказаться, а попробовав его - будешь готовить ещё не раз! Нежные, сочные, со сливочным соусом фрикадельки с пастой тальятелле.

Ингредиенты:

1. Филе бедра куриное - 700 гр.

2. Лук - 1 ср.шт.

3. Морковь - 1 ср.шт.

4. Соль, перец чёрный - по вкусу

5. Сливки 20% - 500 мл.

6. Паста - 400 гр.

7. Масло растительное - для жарки.

Приготовление:

1. Из филе, лука и моркови приготовить фарш. Перекрутить всё на мясорубке либо в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать.

2. Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Сформировать небольшие шарики из фарша и обжарить их 3 минуты с одной стороны. После фрикадельки перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты. И так со всем фаршем, если всё сразу не поместится.

3. Затем на чистую сковороду выложить все обжаренные фрикадельки и залить их сливками. После закипания тушить 2-3 минуты. Как только сливки начнут загустевать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.

4. Макароны отварить до готовности по инструкции. Сверху выложить фрикадельки и полить соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-5
-6

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются