От такого блюда тяжело отказаться, а попробовав его - будешь готовить ещё не раз! Нежные, сочные, со сливочным соусом фрикадельки с пастой тальятелле.
Ингредиенты:
1. Филе бедра куриное - 700 гр.
2. Лук - 1 ср.шт.
3. Морковь - 1 ср.шт.
4. Соль, перец чёрный - по вкусу
5. Сливки 20% - 500 мл.
6. Паста - 400 гр.
7. Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Из филе, лука и моркови приготовить фарш. Перекрутить всё на мясорубке либо в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать.
2. Сковороду разогреть на среднем огне. Добавить немного растительного масла. Сформировать небольшие шарики из фарша и обжарить их 3 минуты с одной стороны. После фрикадельки перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты. И так со всем фаршем, если всё сразу не поместится.
3. Затем на чистую сковороду выложить все обжаренные фрикадельки и залить их сливками. После закипания тушить 2-3 минуты. Как только сливки начнут загустевать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
4. Макароны отварить до готовности по инструкции. Сверху выложить фрикадельки и полить соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты:
- Необычное блюдо - всегда отличный результат👍