Как заявляют врачи, регулярное употребление арахиса в пищу (без фанатизма) позволяет снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.
К таким выводам пришли японские специалисты из университета Осаки. Они установили, что «поклонники» арахиса гораздо реже страдают от инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Данное исследование растянулось практически на 20 лет, где ученые собирали информацию о рационе практически 75000 человек. В исследовании приняли участие японцы, в возрасте 45-74 лет и за их состоянием здоровья следили вплоть до 2021 года. За все годы наблюдений, ученые выявили 3599 инсультов и 849 случаев ишемической болезни сердца. Выяснилось, что люди, съедавшие хотя бы по 4-5 зерен арахиса в день, были подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям гораздо реже, в сравнении с теми, кто его не ел или употреблял в пищу очень редко.
Согласно полученным данным, при употреблении арахиса риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 13%, риски инсульта – на 16%, ишемического инсульта – на 20%. Эксперты связывают такие свойства арахиса с его составом, где присутствуют ненасыщенные жиры, витамины и минералы, клетчатка и пр.
Регулярное употребление арахиса позволит снизить уровень «плохого» холестерина в крови, понизить давление, а также снизить риски образования воспалительных процессов в организме. Как отметили эксперты, в день достаточно съедать по 4-6 зерен арахиса, чтобы «подпитывать» сердечно-сосудистую систему полезными веществами.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!