Хотите приготовить оригинальное и неповторимое блюдо? Тогда рецепт тушеной капусты с фаршем для вас. Для приготовления мы используем свиной фарш, благодаря чему блюдо будет сытным. Основным ингредиентом является свежая капуста, которая получается довольно нежной и сладкой на вкус. Также мы используем вареный рис, морковь и измельченный зеленый лук. Все эти ингредиенты просты и доступны, поэтому блюдо может приготовить любой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Морковь - 1-2 шт.
- Зеленый лук - Пучок
- Фарш свиной - 1 кг.
- Рис - 120-130 г.
- Масло сливочное - По вкусу
Приготовление
- Прежде всего, нам нужно подготовить все ингредиенты. Мы, в частности, шинкуем капусту, натираем на мелкой терке морковь и измельчаем зеленый лук.
- Теперь в глубокой кастрюльке поджариваем наш фарш до полуготовности.
- После этого в емкость с мясом нужно добавить измельченную капусту. Хорошенько перемешиваем эти два компонента и тушим до готовности.
- Когда капуста стала полностью мягкой, добавляем натертую морковь.
- Далее в полученную массу отправляем зеленый лук, благодаря которому блюдо будет иметь приятный аромат. Максимально тщательно перемешиваем все компоненты.
- На следующем этапе приготовления к нашим ингредиентам нужно добавить вареный рис. Опять все перемешиваем и продолжаем тушить.
- Для того, чтобы блюдо имело приятный и нежный вкус, мы добавляем сливочное масло. Также на этом этапе все солим и тщательно перемешиваем.
- Через несколько минут блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.