Найти в Дзене
FoodOboz

Таратор с орехами и кефиром

Оглавление
Таратор с орехами и кефиром
Таратор с орехами и кефиром

Суп таратор – летний сезонный хит Болгарии. Уже несколько столетий он пользуется популярностью не только у местного населения, но и у туристов. Много вариаций таратора, с некоторыми отличиями в названии и наборе ингредиентов, встречается в кухнях других народов с очень жарким климатом. Огуречно-кисломолочная смесь великолепно утоляет жажду, насыщает и тонизирует организм. Хотите чем-нибудь побаловать своих близких в жару? Приготовьте оригинальное и вкусное блюдо. Всего 20 минут и суп на столе.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 3-4 шт
  • Кефир - 700 мл
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи - 40-50 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Огурцы можно порезать кубиком, соломкой или натереть на крупной терке. Чтоб суп был более нежным, кожуру нужно очистить. На две порции мы использовали 3 огурца.
  2. В глубокие порционные тарелки высыпать мелко нарезанные огурцы.
  3. Также нам понадобится чеснок - 2-3 зубчика, количество на ваш вкус. Его нужно мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку.
  4. Веточки укропа мелко нарубить. Разделить поровну по тарелкам. Посолить, поперчить, немного перемешать и отставить в сторону минут на 10, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Если этот суп делать на айране или мацони, то вместо укропа можно добавить базилик, мелиссу, розмарин, зеленый лук.
  6. Орехи измельчить ножом или в блендере и добавить в тарелки к огурцам и зелени. Заправляем охлажденным кефиром или другим кисломолочным напитком – айраном, простоквашей, сметаной с водой.
  7. Полученную смесь перемешать. Если суп густой, его можно разбавить простой или минеральной водой.
  8. В конце добавить по 1 ст. ложке растительного масла в каждую тарелку. Растительное масло можно использовать любое - оливковое, подсолнечное или смешать разные виды масел.
Таратор с орехами и кефиром
Таратор с орехами и кефиром

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются