Найти тему

Настойки на Дыне "висельник"против прямого настоя !!!!

Оглавление

Настойки на дыне — это потрясающие напитки с вкусом и ароматом, взрослого, августовского лета. Естественно, винокуры очень часто используют данный плод, семейства тыквенных, для получения шикарных напитков. Крепость напитков варьируется от 12 градусов до 60, все зависит от целей винокура и алкогольной составляющей. Ранее мы уже рассматривали вариант рецепта настойки на дыне, с потрясающим карамельным вкусом. Данный рецепт вы найдете тут. Сегодня хотелось бы поговорить, о классическом варианте прямого настоя на дыне и настойки «Висельник» на дыне. Подробную информацию вы можете найти на сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойки на дыне"

Так же, на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВЫ НАЙДЕТЕ ВИДЕО ОБЗОР НА ПРИВЕДЕННЫЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ РЕЦЕПТЫ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

Настойка на Дыне классический рецепт:

Ингредиенты:

  1. Дыня-250 грамм
  2. Алкогольная основа (спирт, самогон, водка) крепостьот40-70 градусов -0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Нарезаем, на удобные для размещения в таре, кусочки дыню.
  • Заливаем алкогольной основой, емкость для настоя закрываем герметично крышкой.
  • Настаиваем в темном месте, при комнатной температуре в течении двух недель
  • По истечению времени отфильтровываем через марлю
  • На 10 дней отправляем настойку в холодильник, для стабилизации вкуса
  • По истечению времени ваш напиток готов!

Настойка «Висельник» на дыне- рецепт:

Ингредиенты и инструментарий:

  1. Корки дыни без мякоти- 150 грамм
  2. Алкогольная основа (водка, спирт, самогон) крепостью от 40 градусов-0,5 литра
  3. Нить натуральная (не синтетика)- 25-30
  4. Емкость для настоя с плотной крышкой

Процесс приготовления:

  • В емкость наливаем алкогольную основу
  • Корки дыни закрепляем при помощи нити над алкоголем на высоте 5-10 см, фиксируем нить при помощи крышки
  • Настаиваем в темном месте в течении 5-10 суток, при комнатной температуре
  • По истечению времени удаляем корки из емкости
  • При необходимости фильтруем напиток при помощи марли, как правило — это не обязательно.
  • Разливаем настойку по бутылкам, отправляем в холодильник на 10-14 дней для стабилизации вкуса.
  • По истечению времени напиток готов для употребления.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются