Ну что ж, попробуем новую площадку и совершенно новую для меня тему блога?)
Нет времени на пост-знакомство, переходим сразу к делу🚀
Сегодня готовим запечёные картофельные дольки со специями. Хрустящая острая корочка, нежная мякоть внутри... мммм а запах какой!
Спойлер: я только учусь готовить😂 на звание профессионала не претендую.
Сразу выкладываю фото готового блюда:
Рецепт уже давно не новый (хотя вчера я приготовила его впервые) и очень простой.
Ингредиенты:
- Картофель, 5 штук
- 2 яйца
- Чеснок, 2 зубчика
- Сыр, ~50 грамм
- Любые специи. У меня это соль, сладкая паприка, сушеный укроп и немного острого перца.
Приготовление:
- Нарезать мытый картофель дольками средней толщины.
- Взбить вилкой яйца в первой миске.
- Смешать мелко натёртый сыр и чеснок, и специи во второй миске.
- Обмакнуть каждую картофелину сначала в яйце, а затем во второй миске со специями.
- Выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на ~25 минут.
И все! Очень просто.
Однако у меня как-то медленно шёл процесс обваливания картофеля в специях😂возможно это моя неопытность или нужно было смешать яйца со специями в одной миске, а не делить на две разные, но самое главное - получилось вкусно😋
#рецепты #готовим дома #картошка в духовке #еда #еда и рецепты #еда для всей семьи