Найти в Дзене

Готовьте проще. Скорее делитесь простыми хитростями для приготовления супов

Всем доброго времени суток!

Одним из самых излюбленных первых блюд для обеда всех семей является суп. Но чаще всего начинающие сталкиваются с трудностями в готовке, да и бывалые кулинары также иногда не могут упростить приготовление.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Здесь я подробно раскрою интересные и полезные советы и хитрости приготовления супов. Пользуйтесь и наслаждайтесь готовкой!

🥣Хитрость №1. Секрет золотистого бульона

Золотистый цвет бульона всегда сделает его лакомее. Чтобы добиться такого цвета, необходимо проварить в воде с мясом очень тщательно вымытую луковицу в течение 30-40 минут. После луковицу нужно достать и выбросить.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

🥣Хитрость №2 Легкость бульона

Отнюдь не все хотят употреблять в пищу густые наваристые бульоны, но что делать, если хочется легкого супа? Это легко! Добавьте пару кубиков льда в бульон при варке, а далее доведите до кипения. Благодаря использованному льду, бульон станет прозрачнее и легче.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

🥣Хитрость №3 Совет для улучшения вкуса и сохранения витаминов в супе

Когда приготовление уже заканчивается, не торопитесь снимать суп с огня. За несколько минут до готовности супа добавьте свежевыжатый овощной сок. Это поможет обогатить блюдо витаминами и различными минералами. Например, подойдёт морковный, капустный, томатный соки.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

🥣Хитрость №4 Что делать с пеной бульона, опустившейся на дно?

Что делать, если вы пропустили момент, а пена уже опустилась на дно и сделала бульон мутным? Добавьте в кастрюлю немного холодной воды. Благодаря этому пена снова поднимется на поверхность, и её можно будет легко снять с поверхности бульона.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

🥣Хитрость №5 Мелкая резка

Не скупитесь и шинкуйте все нужные для супа ингредиенты как можно мельче. С помощью такой мелкой шинковки суп приготовиться быстрее, а вкус и аромат получится более насыщенным. Чтобы убедиться, периодически пробуйте на вкус.

Взято с Яндекс.Картинки
Взято с Яндекс.Картинки

Угощайтесь!

Желаю приятного аппетита и приятного препровождения за столом.

Будем благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк🧡