Всем доброго времени суток!
Одним из самых излюбленных первых блюд для обеда всех семей является суп. Но чаще всего начинающие сталкиваются с трудностями в готовке, да и бывалые кулинары также иногда не могут упростить приготовление.
Здесь я подробно раскрою интересные и полезные советы и хитрости приготовления супов. Пользуйтесь и наслаждайтесь готовкой!
🥣Хитрость №1. Секрет золотистого бульона
Золотистый цвет бульона всегда сделает его лакомее. Чтобы добиться такого цвета, необходимо проварить в воде с мясом очень тщательно вымытую луковицу в течение 30-40 минут. После луковицу нужно достать и выбросить.
🥣Хитрость №2 Легкость бульона
Отнюдь не все хотят употреблять в пищу густые наваристые бульоны, но что делать, если хочется легкого супа? Это легко! Добавьте пару кубиков льда в бульон при варке, а далее доведите до кипения. Благодаря использованному льду, бульон станет прозрачнее и легче.
🥣Хитрость №3 Совет для улучшения вкуса и сохранения витаминов в супе
Когда приготовление уже заканчивается, не торопитесь снимать суп с огня. За несколько минут до готовности супа добавьте свежевыжатый овощной сок. Это поможет обогатить блюдо витаминами и различными минералами. Например, подойдёт морковный, капустный, томатный соки.
🥣Хитрость №4 Что делать с пеной бульона, опустившейся на дно?
Что делать, если вы пропустили момент, а пена уже опустилась на дно и сделала бульон мутным? Добавьте в кастрюлю немного холодной воды. Благодаря этому пена снова поднимется на поверхность, и её можно будет легко снять с поверхности бульона.
🥣Хитрость №5 Мелкая резка
Не скупитесь и шинкуйте все нужные для супа ингредиенты как можно мельче. С помощью такой мелкой шинковки суп приготовиться быстрее, а вкус и аромат получится более насыщенным. Чтобы убедиться, периодически пробуйте на вкус.
Угощайтесь!
Желаю приятного аппетита и приятного препровождения за столом.
Будем благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк🧡