Найти тему
Вкусно готовлю

Шоколадное печенье "Сникерс" с арахисом и карамельными ирисками

Это печенье – потрясающее лакомство для шокоголиков, а также для любителей одноименного шоколадного батончика. Неимоверно шоколадное с кусочками обжаренного арахиса, шоколада и ирисок-тянучек. Его можно порекомендовать как лакомство к новогоднему или рождественскому столу.

Описание приготовления этого печенья долгое, но готовится оно быстро, а результатом обязательно останетесь довольны. Из этих ингредиентов у меня получилось 25 штук большого по размеру печенья.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Арахис соленый – 130 гр.
  • Ириски мягкие (типа «Сливки-ленивки») – 15 шт.

Приготовление теста:

Растопленное сливочное масло соединяем с сахарным песком, добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса слегка побелела.

Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешиваем и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

-2

Включаем духовку на 180 градусов.

Приготовление начинки:

Берем арахис – можно взять соленый, если он идет половинками, дополнительно измельчать не нужно. Если вы используете сырой арахис, тогда его необходимо слегка подсушить на сковороде, очистить и крупно порубить (удобно это делать скалкой через пакет).

Шоколад также нужно порубить крупными кусочками.

Ирис в этом рецепте нужно брать мягкий. У меня были конфеты «Сливки-ленивки», достаточно их нарезать пополам.

Порезанные: арахис, шоколад и ирис - добавляем к тесту, и доводим до однородного распределения.

-3

Начинки получается много и кусочки могут выпадать из него. Это не страшно, в процессе лепки мы подкорректируем этот момент.

-4

Противень застилаем пергаментной бумагой, формируем из теста шарики, выкладываем их на противень, сохраняя расстояние 3-4 см. друг от друга и слегка приплющиваем.

-5

У меня на противень поместилось 16 штук, остальные допекала второй партией. Размер печенья регулируйте по своему усмотрению, сильно маленькие не стоит делать, они получатся суховатыми. При выпечке печенье лишь слегка увеличивается в размерах.

Выпекаем печенье в духовке около 15 минут при температуре - 180 градусов.

Далее, печенью нужно дать остыть, при остывании оно полностью пропитывается и насыщается вкусом.