Найти в Дзене

Кремы для выравнивания торта. Мои любимые)

Сразу скажу, что у всех свои предпочтения и вкусы. Кому-то нравится одно, а кому-то другое. Я пишу о каждом креме на основе своего личного опыта.

Итак, что для меня важно в креме для выравнивания тортов:

- плотность

- приятный вкус

- простота приготовления

Какие кремы я НЕ ЛЮБЛЮ использовать для этих целей?

1. Белково-масляный, и все остальные, в которых основную долю составляет сливочное масло. С учётом того, что мои цветочки из белково-масляного крема, выравнивание тем же кремом это перебор, будет просто скучно есть такой торт.

2. Белково-заварной. Его я просто не люблю из-за приторности и яичного вкуса. Для выравнивания он мне кажется слишком нежным.

А теперь мои фавориты ⬇️

1️⃣ Кремчиз на масле. Самый ходовой рецепт для меня. Хорошо держит форму, вкусный, готовится очень быстро.

- 100г сахарной пудры

- 100г размягченного сливочного масла

Взбить добела.

Добавить 300г сливочного сыра и ещё раз взбить до однородности.

2️⃣ Ганаш на белом шоколаде. Выравнивать нужно быстро, так как он сразу застывает на холодной поверхности. Торты, покрытые таким кремом можно даже брать руками.

300г белого шоколада

100г сливок 33%

Нагреть сливки и залить ими шоколад. Перемешать до однородности. Накрыть пленкой и охладить в течение 6 часов. Взбить до пышности.

3️⃣ И в последнее время я открыла для себя новый рецепт, когда во взбитый ганаш добавляется сливочный сыр. Наверное, теперь это мой любимый крем, который идеален по плотности и сладости. Он хорошо застывает, но не до такой степени, как ганаш в чистом виде. При этом он получается плотнее, чем просто кремчиз. Пропорции:

200г шоколада

70г сливок 33%

100г сливочного сыра

-2

Возможно, я какие-то забыла 🙈 Напишите Ваш любимый крем для финишного покрытия торта ☺️⬇️

Еда
6,93 млн интересуются