Найти тему
Кухня с нуля

Варианты приготовления солянки

Оглавление

Существует много разных рецептов этого блюда. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных. Первый рецепт будет привычным, классическим, а второй – необычным.

Начнем с классической солянки.

Для ее приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг курицы
  • Мясо(бекон, грудинка, копченая колбаса) – по вкусу, но рекомендуется 400-500 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера
  • Вода – 2-2,5 литра
  • Морковь, лук – по 1 штуке
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 30-40 гр.
  • Соль, перец, зелень, лимон – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • По желанию можно добавить рассол

Процесс приготовления:

Солянка, очень вкусное блюдо
Солянка, очень вкусное блюдо

Курицу необходимо промыть и залить прохладной водой, поставить ее на огонь и довести до кипения, далее нужно убрать пенку, поставить минимальный огонь и оставить курицу вариться 40 минут

В это время надо помыть и очистить овощи. Морковь натрите на терке, а лук и огурцы порежьте кубиками

Мясо тоже нарежьте кубиками, далее нужно дождаться, пока сварится курица, затем охладить ее

На разогретую сковороду налить растительное масло, потушить на ней лук и морковь 3 минуты, затем добавить томатную пасту, выложить огурцы и все перемешать, добавить 100 грамм куриного бульона, на минимальном огне тушить 5 минут

Курицу тем временем надо очистить от кожи и порезать мясо кубиками. Все поджаренное выложить в кастрюлю, добавить туда копчености, сахар, соль и перец по вкусу. Рассол по желанию надо добавлять на этом этапе варить на минимальном огне под крышкой около 10 минут. Это был традиционный рецепт солянки.

Но есть еще один вариант, который называют "белорусским".

Для него понадобятся:

  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Отваренный язык – 200 гр.
  • Бульон – 2 л.
  • Колбаса вареная, сало – по 50 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Перец, лаврушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вариаций приготовления солянки масса.
Вариаций приготовления солянки масса.

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Затем поджарить нарезанный лук и смешать его со свининой.

Очистить огурцы, порезать их кубиками. Нарезать колбасу и вместе с огурцами потушить на сковороде 10 минут. Муку поджарить с салом и залить бульоном.

Положить томатную пасту, лаврушку и перец в тушеные продукты, добавить сметану. Поставить все на слабый огонь и довести до кипения

Солянка готова. Можно добавить в нее зелени или оливок.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых полезных статей и рецептов, ставьте Лайки, нас это мотивирует. Будем рады вашим комментариям.

ДРУГИЕ НАШИ СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются