Найти тему
Cooking_Kate

Медовик со сметанным кремом

Для приготовления нам понадобится:

☀Яйца - 3шт.

☀Мука - 600гр.

☀Сахар - 180гр.

☀Сливочное масло - 70гр.

☀Молоко - 2ст.л.

☀Мёд - 8ст.л.

☀Сода - 1ч.л.

☀Уксус для гашения соды - 1ч.л.

☀Щепотка соли

Крем:

☀Сметана - 600гр.

☀Сгущенка - 1 банка (или чуть меньше если не хотите очень сладкий крем)

☀Ванилин - по желанию.

Пропитка:

☀Теплая вода

☀Мед

⭕Для крема смешиваем сметану со сгущенкой, по желанию можно добавить ванилин. Если сметана очень жидкая ее нужно отвесить через марлю несколько часов,чтобы стекла лишняя жидкость. Я использую 15% сметану.

Убираем готовый крем в холодильник.

⭕Ставим кастрюлю на водяную баню. Выкладываем сливочное масло и растапливаем. 

⭕Затем добавляем к маслу мед, сахар и молоко, помешиваем до полного растворения сахара.

⭕Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, добавляем щепотку соли.

⭕В сахарно-медовую смесь добавляем гашеную соду и перемешиваем, смесь должна хорошо подняться. Снимаем с огня и добавляем взбитые яйца.

⭕Начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8-9частей, в зависимости от диаметра вашего торта(у меня форма 26см).

⭕Присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем каждую часть в пласт, размером на пару сантиметров шире планируемого диаметра торта. Эти запасы теста пойдут на обсыпку.

⭕Выпекаем коржи на противне застеленном пергаментной бумагой в разогретой до 180градусов духовке 3-5минут. 

⭕Каждый корж, пока он еще горячий, обрезаем по форме будущего торта.

⭕Обрезки коржей измельчаем в блендере.

⭕Для пропитки смешиваем тёплую кипяченую воду с мёдом.

⭕Собираем торт. Так как сметанный крем достаточно жидкий, такой торт удобнее всего собирать в разъемном кольце, чтобы крем не вытекал и торт был ровный.

⭕Выкладываем первый корж, пропитываем его медовым сиропом, ждем когда жидкость впитается и выкладываем крем. Повторяем манипуляции пока не закончатся коржи. Последний корж тоже смазываем кремом. Если крем очень жидкий нужно отправить торт в холодильник на несколько часов перед обсыпкой.

⭕После снятия кольца посыпаем торт со всех сторон подготовленной обсыпкой из обрезков коржей. Убираем торт в холодильник пропитаться, желательно на ночь.

Приятного чаепития!