Найти тему

Как Балийцы применяют бананы в кулинарии!

Самый известный тропический фрукт в мире - банан. В переводе с арабского "банан" кстати значит "палец".

Мы в России применяем бананы не так часто в пищу и блюда, но у Балийцев существует целые сборники с рецептами из бананов, они там практически не заменимы, но и бананы там растут абсолютно везде, целое разнообразие видов.

Бананы у нас в России продаются круглый год. Какие лучше брать?

Зелёные бананы значат, что продукт ещё не спел, лучше брать жëлтые бананы с небольшими черными пятнами, такие бананы спелые и сладкие, готовы к употреблению.

-2

Теперь когда у нас есть бананы, можем приступать к приготовлению Балийских рецептов.

1. Банановые чипсы.

Тут нет ничего сложного. Бананы тонко нарезаются и выкладывают на пергамент, затем высушиваются на солнце.

-3

2. Банановая мука.

Высушенные чипсы из банана измельчаем в блендере до состояния муки. И всё!

Можно готовить любые десерты.)

3. Банановое мороженое.

Бананы 2-3 штуки нарезать и заморозить, 4 часа в морозилке будет достаточно. После складываем в миску и заливаем жирными сливками. После этого измельчаем блендером и немного взбиваем венчиком и отправляем в морозилку ещё на 4 часа. Вкусное натуральное, домашнее мороженое готово!

-4

4. Банановое печенье с кокосовой стружкой.

Нам понадобится:

3 банана

1/2 стакана кокосовой стружки

2 стакана овсяных хлопьев

1/4 стакана растительного масла

10 г ванильного сахара

1. Бананы измелчаем в блендере.

2. В миске смешиваем банановую кашицу, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.

3. На противень постелить пергамент.

4. Сформировать небольшие шарики и выложить на заранее подготовленный противень.

5. Противень отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут.

-5

5. Банановое варенье

Ингредиенты:

5 бананов

консервированные ананасы (800 грамм)

25 г кокосовой стружки

сок 2 лимонов

320

1. Очищенные бананы нарезать.

2. Ананасы нарубить небольшими кусочками.

3. Вместе жидкостью ананаса отправляем в кастрюлю, добавляем бананы, лимонный сок, стружку и сахар.

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.

4. Часто помешивая довести до кипения.

5. Варить ещё 10 минут.

6. Разлить всё в стерилизованные банки и хранить в закрытом виде в холодильнике не дольше месяца.

-6

6. Карамелизованные бананы.

Надеваем небольшие бананы на шпажку и обваливаем в сахаре, греем над газом, либо костром, в зависимости от ситуации.

Сахар превращается в карамель, а бананы становятся мягкимм нежными внутри.

На этом статья подошла к концу, готовьте, наслаждайтесь, приятного аппетита!