Самый известный тропический фрукт в мире - банан. В переводе с арабского "банан" кстати значит "палец".
Мы в России применяем бананы не так часто в пищу и блюда, но у Балийцев существует целые сборники с рецептами из бананов, они там практически не заменимы, но и бананы там растут абсолютно везде, целое разнообразие видов.
Бананы у нас в России продаются круглый год. Какие лучше брать?
Зелёные бананы значат, что продукт ещё не спел, лучше брать жëлтые бананы с небольшими черными пятнами, такие бананы спелые и сладкие, готовы к употреблению.
Теперь когда у нас есть бананы, можем приступать к приготовлению Балийских рецептов.
1. Банановые чипсы.
Тут нет ничего сложного. Бананы тонко нарезаются и выкладывают на пергамент, затем высушиваются на солнце.
2. Банановая мука.
Высушенные чипсы из банана измельчаем в блендере до состояния муки. И всё!
Можно готовить любые десерты.)
3. Банановое мороженое.
Бананы 2-3 штуки нарезать и заморозить, 4 часа в морозилке будет достаточно. После складываем в миску и заливаем жирными сливками. После этого измельчаем блендером и немного взбиваем венчиком и отправляем в морозилку ещё на 4 часа. Вкусное натуральное, домашнее мороженое готово!
4. Банановое печенье с кокосовой стружкой.
Нам понадобится:
3 банана
1/2 стакана кокосовой стружки
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана растительного масла
10 г ванильного сахара
1. Бананы измелчаем в блендере.
2. В миске смешиваем банановую кашицу, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
3. На противень постелить пергамент.
4. Сформировать небольшие шарики и выложить на заранее подготовленный противень.
5. Противень отправить в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут.
5. Банановое варенье
Ингредиенты:
5 бананов
консервированные ананасы (800 грамм)
25 г кокосовой стружки
сок 2 лимонов
320
1. Очищенные бананы нарезать.
2. Ананасы нарубить небольшими кусочками.
3. Вместе жидкостью ананаса отправляем в кастрюлю, добавляем бананы, лимонный сок, стружку и сахар.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
4. Часто помешивая довести до кипения.
5. Варить ещё 10 минут.
6. Разлить всё в стерилизованные банки и хранить в закрытом виде в холодильнике не дольше месяца.
6. Карамелизованные бананы.
Надеваем небольшие бананы на шпажку и обваливаем в сахаре, греем над газом, либо костром, в зависимости от ситуации.
Сахар превращается в карамель, а бананы становятся мягкимм нежными внутри.
На этом статья подошла к концу, готовьте, наслаждайтесь, приятного аппетита!