Легкий и немного необычный способ маринования арбуза меньше чем за сутки. Это шикарная закуска с пикантным и сложным вкусом, которая ещё и хрустит и отлично подходит к мясу, птице и крепким напиткам. Подойдёт практически любой арбуз, в т.ч. не совсем спелый или несладкий. Это можно подкорректировать количеством сахара при приготовлении.
Не рекомендуется мариновать переспелый арбуз с рыхлой мякотью.
Хрустящесть арбуза остаётся благодаря холодному способу маринования. Маринованный таким образом арбуз становится особо вкусным на вторые сутки. Специи можно добавлять на ваше усмотрение и ваш вкус. Время приготовления: 13 часов.
Выход: 2 кг. Ингредиенты: • арбуз — 2 кг;
• чеснок — 20 г;
Для маринада:
• вода — 1 литр;
• соль — 2 ст. л.; *
• сахар — 2 ст. л.; **
• гвоздика — 2 шт;
• лавровый лист — 2 шт;
• черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
• уксус 70% — 1/2 ч. л. * ложки мерные.
** по вкусу, учитывая сладость используемого арбуза. 1. Сделать маринад. Для этого надо сложить все ингредиенты мар