Далеко не все могут приготовить затейливый торт или необычные пирожные.
Рецепт, который я предлагаю сегодня, подкупает своей простотой. С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар. А опытная хозяйка оценит незамысловатый рецепт, который сэкономит ее время.
Мягкое и просто волшебное пирожное "Буше" - это восхитительный десерт, который не оставит равнодушных. Нежный бисквит и воздушный крем делают его незабываемым. Крем можно использовать любой, который держит форму. Нет ингредиентов для приготовления крема, скрепите половинки пирожного вареньем или джемом. Тоже получится очень вкусно.
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
тесто: яйцо куриное - 5 шт., мука в/с - 100 г, сахар-песок - 100 г, соль - 1/4 ч.л.
крем: сливки 33-36% - 150 г, сахарная пудра - 30 г, лимонная кислота - на кончике чайной ложки.
Так как тесто готовится быстро, сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
- Отделяем желки от белков. Делаем это аккуратно, так, чтобы не нарушить целостность желтков.
- К белкам добавляем соль и, начиная с низких оборотов миксера, взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость. Белки взбиваем до значительного увеличения объема и пышности.
- К желткам добавляем сахар, хорошо взбиваем до растворения сахара. Проверить растворился ли сахар, можно перетерев массу между пальцами. Чувствуются крупинки, продолжаем взбивать.
- Желтково-сахарная масса побелела, сахар полностью растворился, можно добавлять белки.
- Сначала добавляем, примерно, третью часть взбитых белков. Движением сверху вниз по часовой стрелке вмешиваем белки ложкой или лопаткой, так, чтобы воздушность белков осталась.
- В получившуюся массу добавляем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем оставшиеся белки. Вмешиваем их в тесто. В результате должна получиться гладкая воздушная масса.
- Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Нет кулинарного мешка, можно взять пищевой пакет и срезать в нем кончик, либо воспользоваться обычной чайной ложкой.
- На застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга высаживаем небольшие круглые островки теста.
- Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах, режим верх/низ, 10-15 минут.
Пока выпекаются и остывают бисквитные заготовки, готовим крем.
- Охлажденные сливки наливаем в миску, взбиваем, начиная с минимальных оборотов миксера, постепенно увеличиваем скорость.
- В процессе взбивания сливок частями добавляем сахарную пудру и немного лимонной кислоты. Взбиваем до получения пышного устойчивого крема.
Бисквитные половинки остыли, крем готов, можно собирать пирожные.
- При помощи кулинарного мешка или обычной ложки на одну круглую заготовку выкладываем крем, сверху накрываем другой заготовкой, подходящего диаметра, слегка прижимаем.
Блюдо с пирожными отправляем на 2 часа в холодильник. После этого завариваем вкусный чай и наслаждаемся замечательным десертом в кругу своих близких.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ
Медовик со сливочно-сметанным кремом https://zen.me/MI4cP
Торт "Муравейник" https://zen.me/vNI8M
Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB
Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq
#пирожное #буше #десерт #к чаю #пирожное буше #бисквитное пирожное #бисквитное тесто #бисквитное печенье #рецепт #выпечка