Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю довольно известную зимнюю закуску из кабачков-"Тещин язык". Существует довольно много вариантов этого блюда, хочу рассказать о рецепте, прижившемся в нашей семье. Буду рада, если и вам он пригодится).
А вот еще несколько быстрых рецептов сезонных заготовок. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, либо нарезать на тонкие слайсы при помощи обыкновенной овощечистки.
Нарезать слайсы на тонкие полоски
Помидоры натереть на крупной терке, шкурку убрать. Чеснок мелко нарезать (можно пропустить через пресс, но на мой взгляд, кусочками вкуснее).
Готовим маринад. В воде разводим сахар, соль, красный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус.
Кабачки выкладываем в эмалированный таз или кастрюлю, заливаем маринадом, доводим до кипения, варим 5 минут на медленном огне.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками, ставим под шубу до полного остывания.
Вкусный салат на зиму готов. Он получается в меру острым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- кабачки-3 кг,
- помидоры-6 больших, мясистых помидоров (или 0,5 л томатного соуса),
- чеснок-100 г,
- сахар-1 ст.,
- уксус 9%-1 стакан,
- растительное масло-0,5 стакана,
- соль-2 ст. л. с верхом,
- красный молотый перец-1 ст. л.
"Кабачки как шашлык" - готовлю третий раз за месяц, а закатать банки удалось лишь сейчас, в предыдущие разы съели всё сразу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.