Варенец – напиток, давно известный на Руси. Наши предки сначала топили в печи молоко, затем добавляли в него закваску из сливок. Этот кисломолочный продукт полезен для обоих полов и всех возрастов – с его помощью налаживается метаболизм, улучшается самочувствие, уходит тяжесть в желудке. Невозможно не упомянуть и о слабительном эффекте кислого молока. Благодаря ему организм справляется с запорами и очищается от токсинов. Если в прошлом на Руси варенец считался дополнением к чаю, то сейчас его используют и в других рецептах.
Прежде всего, это отличный вариант для полдника или легкого ужина. Если хотите сделать вкус напитка более интересным, просто добавьте свежие ягоды или предварительно размоченную смесь из сухофруктов, корицу, мед.
Из натурального варенца получается хорошее тесто для оладьев или булочек.
Также его, наравне со сметаной, можно использовать в качестве заправки для свежих овощных салатов.
ИТАК НАЧАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ С РУССКОГО НА РУССКИЙ!
Варенец.
Варенец приготовляется так: налить в один горшок полкружки цельного молока, а в другой - полкружки свежих сливок, вскипятить и поставить в истопленную печь, чтобы образовалась пенка и подрумянилась. Потом положив в миску ложку сметаны и растерев хорошенько, чтобы не было крупинок, вылить туда оставшееся молоко и сливки, с которых надобно сперва снять пену. Смешать в миске хорошенько молоко и сливки, надо накрыть их снятою прежде пенкою (растянуть пенку по поверхности) и поставить миску часов на 5 в теплую комнату, чтобы не скислось и не створожилось. Точно так же делается и простокваша, только пенка не растягивается на поверхности, а размешивается вместе со свернувшимися сливками и молоком.
Ждем Ваших комментарии и одобрения!