Много вкусных рецептов различных блюд из кабачков. Однако лишь не многие пробовали спагетти из этого овоща. Это необычное блюдо можно подать к ужину или к обеду. Очень вкусно, советую приготовить.
Итак, приступим. И для начала расскажу, какие продукты необходимо приготовить. Точное количество укажу ниже в комментариях.
Кабачок, помидор, чеснок, соль, специи.
Главное для меня простота и быстрота в приготовлении. Спагетти из кабачков - идеально подходит для тех, кто не хочет долго готовить.
Мою кабачки. Тут подойдут любые: старые, переросшие или молодые овощи. Чищу от толстой шкурки (если кабачок большой, переросший).
Теперь понадобится специальный инструмент: овощечистка с ножом для корейской моркови.
Просто проводим по очищенному кабачку и получаются тонкие спагетти.
На вид как длинная вермишель, спагетти.
Еще надо нарезать помидорку кубиком, а чеснок мелко порезать.
Включаем сковородку. Делаем средний огонь. Наливаем раст. масло и когда оно нагреется, кладем чеснок и жарим несколько секунд до появления аромата. Потом можно будет его убрать (чеснок отдаст аромат маслу), а можно оставить.
Кладем к чесноку на сковородку нарезанный помидор. Жарим, помешивая примерно 10 секунд.
Настал черед основного ингредиента. Кладем кабачок и жарим все вместе не более 4 минут.
При жарке взять лопатку и аккуратно помешивать овощи.
Готовые кабачковые спагетти можно подать с мясом.