Ингредиенты:
Белки яичный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 щепотка
Способ приготовления:
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой. Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. (Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.)Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.