Сейчас как раз то самое время когда помидоров много и не всегда они успевают попасть в салат или какое-нибудь другое блюдо, поэтому часто переспевают. Их можно перетереть и заморозить, а еще можно приготовить быстрый супчик, который будут с удовольствием уплетать и взрослые и дети. Готовится такой суп быстро, всего 15 минут в одной кастрюле.
Итак, поехали...
В кастрюле где будет варится и сам суп нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Далее к луку отправляется болгарский перец, нарезанный кубиками.
Пока овощи обжариваются можно заняться подготовкой томатов. Для на каждом помидоре делаем небольшой надрез крест на крест и заливаем кипятком. Затем через несколько минут опускаем помидоры в холодную воду. таким образом с помидоров очень легко снимается шкурка.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, где к тому моменту уже проготовились лук и болгарский перец.
Туда же в кастрюлю я отправляю и ложку томатной пасты.
Далее обязательно добавляем куриный бульон, у меня в морозильной камере всегда есть контейнер с замороженным бульоном, удобно как раз для таких случаев. Суп необходимо проварить еще около 5 минут и затем измельчить все с помощью погружного блендера, затем еще раз довести до кипения.
В качестве приправ я использую черный перец, сухой чеснок и базилик. Подаю со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые 4-5 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Куриный бульон 200 мл
- Соль, сухой чеснок, сухой базилик, черный перец
Смотрите так же: Грибы с томатами и сыром
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!