Предлагаем рецепт овощной запеканки из баклажанов и картофеля. Такую запеканку можно подать на стол самостоятельно, или в качестве гарнира к основному блюду. Готовится она из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, а благодаря яично-сливочной заливке поверхность изделия после запекания становится румяной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Баклажан - 200 г.
- Картофель - 250 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки - 250 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - для смазывания формы
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, а затем тонкими полосками, не счищая кожицу.
Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте подобным образом.
Нарезку овощей сгрузите в одну емкость, присыпьте солью, перцем, и сушеным чесноком, тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощи напитались специями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленные полоски овощей.
Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте сливки. Сыр натрите на крупной терке, закиньте в емкость, часть сыра оставьте для присыпки. Ингредиенты посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Густым соусом залейте овощи в форме. Сверху выложите оставшеюся сырную стружку.
Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку присыпьте свежей зеленью, разделите на порционные кусочки, подайте на стол.
Понравился рецепт? Напиши нам комментарий!