Найти тему

Запеканка из баклажанов и картофеля

Предлагаем рецепт овощной запеканки из баклажанов и картофеля. Такую запеканку можно подать на стол самостоятельно, или в качестве гарнира к основному блюду. Готовится она из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, а благодаря яично-сливочной заливке поверхность изделия после запекания становится румяной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 200 г.
  • Картофель - 250 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сливки - 250 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для смазывания формы
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, а затем тонкими полосками, не счищая кожицу.

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте подобным образом.

Нарезку овощей сгрузите в одну емкость, присыпьте солью, перцем, и сушеным чесноком, тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощи напитались специями.

-2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленные полоски овощей.

Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте сливки. Сыр натрите на крупной терке, закиньте в емкость, часть сыра оставьте для присыпки. Ингредиенты посолите по вкусу, тщательно перемешайте.

-3

Густым соусом залейте овощи в форме. Сверху выложите оставшеюся сырную стружку.

-4

Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

-5

Готовую запеканку присыпьте свежей зеленью, разделите на порционные кусочки, подайте на стол.

-6

Понравился рецепт? Напиши нам комментарий!