Найти тему
Вкусно как у бабушки

Вкусные булочки синабоны

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 360 г

Молоко - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль- щепотка

Для начинки:

Масло сливочное - 70-90 г

Сахар коричневый - 90-120

Корица молотая - 15-20 г

Для крема:

Сыр сливочный - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Ванилин-1 пак.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонке минут на 30.Затем взобьем яйца и добавим к опаре.Продолжим создавать наше тесто, добавляя постепенно просеянную муку.Вымешиваем тесто до однородности, для удобства - на столе. Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.Начинку для удобства я делаю так. Сначала смазываю сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла - тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху я посыпаю перемолотым коричневым сахаром, а сверху - корицей. Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне - чем их больше, тем вкуснее.Разрезаем на части наш рулет. Чем длиннее будут части - тем крупнее будут булочки. Я ориентировалась на высоту моей формы для выпечки. Так как сдобные булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы.
Теперь нужно подождать час, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.
Синабоны - булочки с корицей и сливочным кремом - готовы!