Найти тему

Почему почерневший банан не нужно выбрасывать

Питательный профиль банана меняется по мере его созревпния. Вы, скорее всего, замечали,что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому,что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал(длинную полимерную форму сахара) и превращают его в простые сахара( моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость. Поэтому, когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Японские исследователи доказали,что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам,как соединениеTNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных пятен на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Желтый банан стемными пятнами в 8 раз эффективнее с точеи зрения его пользы для здоровья.