Не зря есть поговорка: «Где родился, там и пригодился». Интересно, что в актёрском составе сериала «Частная жизнь», 2 актёра пытались
построить кинокарьеру в Голливуде, но успеха не добились. Зато на родине они востребованы и популярны.
Олег Штефанко
Фактурная внешность Олега с самого начала его карьеры была востребована режиссёрами, он был популярен в СССР и в начале 90-х.
Олег родился 7 сентября 1959 г., в шахтёрском г.Торез, Донецкой обл. Его отец был горным мастером в одной из шахт. В школьные годы Олег занимался плаванием и кикбоксингом, но всегда мечтал стать актёром. Родные не верили, что юноша из рабочей семьи может поступить в театральный вуз. Однако в 1976 г., он стал студентом училища им. Щепкина.
Уже со 2 курса, Олег стал выходить на сцену Малого театра, а получив диплом, был принят в его труппу. Первый раз актёр появился на экранах в главной роли в фильме-спектакле «Хлопотун, или Дело мастера боится», в 1979 г. затем последовали роли в фильмах: «Бедная Маша», «Красные колокола», «Обрыв» и др. Но звездой его сделала главная роль в фильме «В поисках капитана Гранта», в 1985 г.
Неожиданно для всех, Олега в 26 лет призвали в армию, и известный актёр стал солдатом инженерных войск в Подмосковье. Когда он через 2 года вернулся в театр, его роли играли другие артисты. Но с 1991 г. Олег стал очень востребован в кино, играя супергероев: «Бухта смерти», «Отель Эдем»,«Обнажённая в шляпе», «Мастер Востока» и др. Однако, в 1992 г. актёр принял решение уехать из страны.
В Нью-Йорке в 1993 г. Олег снялся в своём первом американском фильме, в эпизодической роли, без указания в титрах. И начал осваивать новые профессии, кем он только не был! Таксист, бармен, автодилер, охранник, кикбоксёр, страховой агент. Параллельно работал в модельном бизнесе. Однажды в ресторан, где он работал официантом, пришли Савелий Крамаров и Олег Видов, они посоветовали Олегу ехать жить в Лос-Анжелос, где было больше возможностей для кинокарьеры.
В Лос-Анджелесе Олег продолжил своё образование в «L. A. Actors Circle Theater School». Получив американское гражданство, изменил фамилию на Oleg Stefan. Под этим именем он снялся в Голливуде в 14 фильмах, в эпизодических и небольших ролях. Его приняли в 2 американские актёрские гильдии: SAG - Гильдию актёров кино и AFTRA - Американскую федерацию артистов телевидения и радио. Тем не менее, с 2003 г. актёр плотно снимается в российских фильмах и сериалах в ключевых и главных ролях: «Господа офицеры», «Обратный отсчёт», «Псевдоним "Албанец"», «Лесник», «Катран» и др. Поэтому он давно вернулся на родину. Фильмография актёра 68 работ.
Константин Соловьёв
Брутальная, харизматичная внешность Константина, сделали его одним из самых востребованных актёров в нашей киноиндустрии. В актёрскую профессию он пришёл не со школьной скамьи, его путь был тернист.
Будущий актёр родился 28 января 1974 г., в Москве, в семье милиционера, мама была инженером. Несмотря, на папу - стража порядка, мальчик рос хулиганом, несколько раз его хотели исключить из школы. В 9 классе, он пошёл учиться в медучилище, но поработав некоторое время на практике в больнице, понял, что медицина - это не его путь. Константин решил пойти по отцовским стопам и сдал экзамены в Школу милиции, но проучившись там 2 года, тоже бросил. Поступить в театральный ВУЗ посоветовала старшая сестра, она была уверена, что такая фактурная внешность обязательно будет востребована.
Первая попытка оказалась провальной, но Константин познакомился с известной актрисой Мариной Голуб, она подготовила его к вступительным экзаменам. На следующий год юноша прошёл сразу в 4 вуза. Он выбрал Щукинское училище, которое окончил в 1999 г. С 3 курса актёр стал выходить на сцену театра им. Вахтангова, а на последнем курсе стал сниматься в кино. Первую значимую роль он сыграл в 2000 г., в фильме «В августе 44-го». А после первой главной роли в сериале «Летний дождь», карьера актёра резко пошла вверх.
Его карьера складывалась удачно, и возможно Константина никогда не посетила бы мысль строить карьеру в Америке, если бы не одно обстоятельство. Его сокурсницей была американка Селин Баррон, в России её звали Инна. Она была очень хороша собой, и юноша буквально потерял от неё голову влюбившись. После окончания вуза Инна уехала к себе на родину, а 25-летний актер немного поработав в театре им. Вахтангова, отправился за ней. Там они стали официально супругами, и для Константина начались суровые будни.
Это была настоящая школа выживания для русского актера. Не зная языка, он пытался пробиться в кино. Ему удалось сняться в нескольких американских проектах, но он понял, что большие роли ему не светят: «Там даже на крошечную роль пробуются десять человек. Нужно быть, как Шварценеггер, личностью, тогда выстрелишь» - делился актёр. Чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье, Константин устроился фитнес-тренером крупного клуба.
А в России кинокарьера актёра набирала обороты, брак Константина и Селин стал гостевым, и это не устраивало обоих, поэтому после почти 10 лет, они развелись. Сейчас Константин играет преимущественно главные роли: «Московские тайны», «Остров обречённых», «Крылья пегаса» и др. Всего у актёра 124 киноработы.
Девять актёров сериала «Шеф», которые не собирались быть актёрами, выбрав другую профессию
#подборка #телевидение #актеры #киноиндустрия #звёзды