Сходила в лес за грибами, принесла ведро. Я уже писала об этом в статье про белые грибы. Остальные грибы тоже пошли на переработку.
Помельче пойдут в банки мариноваться, а те что покрупнее, слева, те на заправку.
Грибы помельче порезать.
В большую сковороду налить подсолнечное масло, прокалить его. Грибы сначала класть небольшими партиями, обжарить, сдвинуть в сторону и ещё класть и обжаривать. Потом распределить их по дну и сверху высыпать оставшиеся грибы.
Грибы выпустят сок, если грибы сухие, то подлить немого водички.
Жарить на умеренном огне до тех пор, пока объем не уменьшится почти наполовину.
Заправку расфасовываю в стаканчики, добавляю свежий укроп и храню в морозилке.
Зимой добавляю в суп, можно картошку пожарить и добавить. Аромат такой, будто только из леса.
Благодарю за лайки и внимание. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.