Найти тему
Дом и кот:-)

Обалденная грибная заправка на зиму, хоть в суп, хоть в картошку

Сходила в лес за грибами, принесла ведро. Я уже писала об этом в статье про белые грибы. Остальные грибы тоже пошли на переработку.

Вот такие грибы, маслята, подберёзовики, подосиновики.
Вот такие грибы, маслята, подберёзовики, подосиновики.

Помельче пойдут в банки мариноваться, а те что покрупнее, слева, те на заправку.

Фото автора
Фото автора

Грибы помельче порезать.

В большую сковороду налить подсолнечное масло, прокалить его. Грибы сначала класть небольшими партиями, обжарить, сдвинуть в сторону и ещё класть и обжаривать. Потом распределить их по дну и сверху высыпать оставшиеся грибы.

Фото автора.
Фото автора.

Грибы выпустят сок, если грибы сухие, то подлить немого водички.

Жарить на умеренном огне до тех пор, пока объем не уменьшится почти наполовину.

Фото автора.
Фото автора.

Заправку расфасовываю в стаканчики, добавляю свежий укроп и храню в морозилке.

Фото автора.
Фото автора.

Зимой добавляю в суп, можно картошку пожарить и добавить. Аромат такой, будто только из леса.

Благодарю за лайки и внимание. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются