Найти тему
Совет да Еда

Скумбрия за 10 минут. Два варианта приготовления

Это полезные и очень вкусные блюда. Они простые в приготовлении и для них требуется небольшое количество продуктов. Скумбрия готовится всего 10 минут. Получается очень ароматная, нежная и вкусная. По такому принципу готовлю минтай, треску, горбушу и судака.

Первый вариант. Большой репчатый лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем на дно сковороды, перчим и солим.

-2

2 штуки скумбрии (950 г) очищаем и нарезаем на кусочки (у меня 12 шт.). Размещаем кусочки на луке, солим и перчим. Для приготовления можно брать любые специи по вкусу.

-3

Дополняем лавровым листом и вливаем воду, чтобы она наполовину покрыла кусочки рыбы. Накрываем крышкой и готовим после закипания на среднем огне 10 минут.

-4

Этот способ приготовления называется припускание. Скумбрия пахнет замечательно. На дне образуется вкуснейший бульон.

-5

Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол. К ней прекрасно на гарнир подойдет картофельное пюре, отварные или запеченные овощи. Скумбрия получается нежная и очень вкусная.

-6

Второй вариант. 2 штуки скумбрии (750 г) очищаем и разрезаем пополам.

-7

В кастрюле (объем 3 литра) доводим до кипения воду (около 2 литров). Добавляем нарезанный лук (1 шт.), соль, молотый перец (1 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.) и лавровый лист (3 шт.). Доводим до кипения.

-8

Выкладываем подготовленную рыбу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Куски вынимаем на тарелку.

-9

На большую тарелку выкладываем небольшое количество лука. Размещаем готовую скумбрию, поливаем ее лимонным соком, маслом, посыпаем перцем, петрушкой и подаем на стол. Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!