Найти тему
Приятного аппетита!

Слоеные булочки с творогом

Друзья! Если у вас есть в запасе в морозилке пачка слоёного теста, то вам не составит труда приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Я ,например, решила приготовить вкусные нежные булочки с творогом и изюмом. На приготовление у меня ушло всего 30 минут.
  • Для начала подготовим начинку.
-2
Для начинки необходимо смешать творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и немного крахмала(у меня творог мягкий, и чтобы начинка не растекалась, я добавляю крахмал) . Также необходимо изюм залить кипятком на несколько минут, а затем промыть холодной водой и добавить к творогу.
-3
Все перемешать до однородной массы.
Тесто разморозить,
-4
Каждый пласт теста разрезать на 4 части, слегка раскатать
-5
Сложить треугольником и сделать надрезы, отступив от края 1 сантиметр
-6
Затем развернуть и края положить крест на крест. Наша заготовка готова
-7
Теперь нам остаётся только заполнить начинкой наши булочки, дать им постоять минут 10,затем тесто смазать желтком и можно отправлять их в духовку разогретую до 200 градусов выпекаться 10-15 минут.
Чтобы готовые булочки были нежными и не сухими, на дно духовки, во время выпечки поставьте ёмкость с водой

Готовые булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!