Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время РИСА (2)

Приготовим рис с овощами, с куриными бёдрышками, добавим рис в начинку для блинчиков, в рыбный салат и даже сделаем десерт... конечно же, из риса!

Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса - достаточно сытное блюдо, которое позволит надолго забыть о голоде. Сочная начинка для блинов готовится из варёного мяса с обжаренным луком, отварным рисом и мясным бульоном. Нежные блинчики с начинкой обжариваются до аппетитной румяности.

молоко, вода, мука пшеничная, яйца, масло растительное, соль, сахар, сода, свинина, рис, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло сливочное
молоко, вода, мука пшеничная, яйца, масло растительное, соль, сахар, сода, свинина, рис, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло сливочное

Куриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами готовятся просто, в одной сковороде. Благодаря добавлению ароматных сушёных трав, сока и цедры лимона рис и куриные бёдрышки получаются особенно вкусными. Рассыпчатый рис и сочное куриное мясо приобретают лёгкий цитрусовый оттенок с нотками розмарина и тимьяна. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол.

куриные бёдрышки, рис, морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, тимьян, розмарин, лимон, сок лимона, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, масло растительное
куриные бёдрышки, рис, морковь, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, тимьян, розмарин, лимон, сок лимона, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, масло растительное

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами получается нежным, интересным и приятным на вкус. Вместо привычного майонеза салат заправляется сметаной с горчицей и лимонным соком, благодаря чему блюдо получается оригинальным и пикантным.

тунец консервированный, кукуруза консервированная, яйца, рис, лук репчатый красный, орех грецкий, соль, сметана, горчица, лимон, перец чёрный молотый, зелень
тунец консервированный, кукуруза консервированная, яйца, рис, лук репчатый красный, орех грецкий, соль, сметана, горчица, лимон, перец чёрный молотый, зелень

Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - удивительный риовый десерт, который даже трудно назвать кашей. Нежный отварной рис дополняется сладкими взбитыми желтками и солёной сливочной карамелью, что придаёт блюду восхитительный вкус. Десерт можно подавать как тёплым, только что приготовленным, так и остывшим.

рис, сливки, желток, сахар, вода, сливки, сахар, масло сливочное, соль
рис, сливки, желток, сахар, вода, сливки, сахар, масло сливочное, соль

Рис с баклажанами и морковью по вкусу напоминает рис с грибами. Блюдо готовится в одной посуде - сперва обжариваются овощи, затем к ним добавляется рис, вливается вода, и всё вместе томится до готовности. Рис пропитывается соками овощей и получается очень насыщенным и ароматным.

рис, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
рис, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время РИСА (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время РИСА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются