Приготовим рис с овощами, с куриными бёдрышками, добавим рис в начинку для блинчиков, в рыбный салат и даже сделаем десерт... конечно же, из риса!
Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса - достаточно сытное блюдо, которое позволит надолго забыть о голоде. Сочная начинка для блинов готовится из варёного мяса с обжаренным луком, отварным рисом и мясным бульоном. Нежные блинчики с начинкой обжариваются до аппетитной румяности.
Куриные бёдра с рисом, лимоном и пряными травами готовятся просто, в одной сковороде. Благодаря добавлению ароматных сушёных трав, сока и цедры лимона рис и куриные бёдрышки получаются особенно вкусными. Рассыпчатый рис и сочное куриное мясо приобретают лёгкий цитрусовый оттенок с нотками розмарина и тимьяна. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол.
Салат с тунцом, рисом, кукурузой и грецкими орехами получается нежным, интересным и приятным на вкус. Вместо привычного майонеза салат заправляется сметаной с горчицей и лимонным соком, благодаря чему блюдо получается оригинальным и пикантным.
Рисовая каша со сливками и солёной карамелью - удивительный риовый десерт, который даже трудно назвать кашей. Нежный отварной рис дополняется сладкими взбитыми желтками и солёной сливочной карамелью, что придаёт блюду восхитительный вкус. Десерт можно подавать как тёплым, только что приготовленным, так и остывшим.
Рис с баклажанами и морковью по вкусу напоминает рис с грибами. Блюдо готовится в одной посуде - сперва обжариваются овощи, затем к ним добавляется рис, вливается вода, и всё вместе томится до готовности. Рис пропитывается соками овощей и получается очень насыщенным и ароматным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время РИСА (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время РИСА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!