Этот рецепт понравится не только любителям баклажанов, но и тем, кто обожает блюда с мясом и большим количеством овощей. Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся: свинина, баклажаны, морковь и лук, чеснок, зелень, соль и перец, а также томатная паста и растительное масло. Блюдо совершенно не сложное в приготовлении, но получается настолько вкусным, что превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 стакана
- Растительное масло - для жарки
- Сахар - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам нужно подготовить мясо. В частности, моем и вытираем бумажными полотенцами свинину, нарезаем ее на небольшие кубики.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда кусочки свинины.
- Пока мясо жарится, нам нужно подготовить овощи. Чистим морковь, лук и чеснок, моем баклажан. Морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем любым удобным способом, лук и баклажан нарезаем на маленькие кубики.
- В процессе жарки мясо нужно посолить и поперчить. Жарим свинину до тех пор, пока каждый кусочек станет золотистым с каждой стороны.
- После этого к мясу добавляем чеснок и лук. Тщательно все перемешиваем и продолжаем жарить еще буквально 2 минуты. Затем сюда высыпаем морковь. Опять все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
- Далее к овощам и мясу добавляем томатную пасту. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально 5-7 минут на небольшом огне.
- Через указанное время в сковородку отправляем кубики баклажанов. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 5 минут.
- После этого в сковороду вливаем воду и всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем и готовим еще 15 минут. Когда вода закипит, в наше блюдо нужно добавить немного сахара по вкусу.
- Готовим любой гарнир, выкладываем на него свинину с баклажанами, подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник FoodOboz.