Найти в Дзене
Кулинарный оптимист

Мой любимый торт детства. Торт аналог магазинного мороженого "Пломбир". Домашний торт для любителей "Наполеона"

Всем большой привет мои дорогие читатели! Сегодня мы будем готовит безумно вкусный торт под названием «Пломбир». Начнем мы с вами с заварной основы: берем 2 яйца, добавляем 20 граммов ванильного сахара, 150 граммов обычного сахара, 60 граммов крахмала. Перемешиваем все, чтобы не было комочков. Это очень вкусный крем в готовом виде он очень похож на мороженое пломбир. И теперь на этом этапе мы можем поступить с вами двумя способами. Можно изначально подогреть молоко до теплого состояния и добавить его малыми порциями в крем. Также можем добавить в холодном состояние и подогреть все вместе. Я добавляю холодное молоко. И буду все вместе нагревать на умеренном огне, чтобы он подгорел. Интенсивно перемешиваем до появления пузырьков. Должен получиться глянцевый однородный крем. Теперь займемся коржами. Они будут похожи на вафельный стакан мороженого «Пломбир». Берем 100 грамм молока, 100 грамм воды, 80 граммов сливочного масла. Все это вместе перемешиваем до однородного состояния. Добавля

Всем большой привет мои дорогие читатели! Сегодня мы будем готовит безумно вкусный торт под названием «Пломбир». Начнем мы с вами с заварной основы: берем 2 яйца, добавляем 20 граммов ванильного сахара, 150 граммов обычного сахара, 60 граммов крахмала. Перемешиваем все, чтобы не было комочков.

Этап 1
Этап 1

Это очень вкусный крем в готовом виде он очень похож на мороженое пломбир. И теперь на этом этапе мы можем поступить с вами двумя способами. Можно изначально подогреть молоко до теплого состояния и добавить его малыми порциями в крем. Также можем добавить в холодном состояние и подогреть все вместе. Я добавляю холодное молоко. И буду все вместе нагревать на умеренном огне, чтобы он подгорел. Интенсивно перемешиваем до появления пузырьков. Должен получиться глянцевый однородный крем.

Этап 2
Этап 2

Теперь займемся коржами. Они будут похожи на вафельный стакан мороженого «Пломбир». Берем 100 грамм молока, 100 грамм воды, 80 граммов сливочного масла. Все это вместе перемешиваем до однородного состояния. Добавляем одну чайную ложку соли и ставим на огонь, добавляем 120 грамм пшеничной муки и перемешиваем. Провариваем несколько минут и готово. Даем тесту остыть и по одному добавляем яйца, перемешиваем все.

Этап 3
Этап 3

Половина теста выкладываем на пергамент в очень тонкий слой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов. Взбиваем заварную основу, потихоньку добавляем сливочное масло. Выкладываем по 1-1.5 столовой ложки крема на один корж и снова сверху крем. Так собираем торт.

Этап 3
Этап 3

Подписывайтесь на канал

Спасибо, что дочитали статью до конца, пишите комментарии, ставьте лайки. Всем покаа!