Найти тему
ЕРАЛАШ

Эклеры с заварным кремом

Оглавление
Фото 8 Марта
Фото 8 Марта

Приветсвую всех накануне выходных и предлагаю испечь к чаю эклеры с заварным кремом.

Нам понадобится

ДЛЯ ТЕСТА

1 стакан (250 мл.) воды

125 грамм сливочного масла

щепотка соли

1 чайная ложка схара

5 яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюльку с толстым дном наливаем 250 мл.воды
  2. Добавляем масло (125 грамм), соль, сахар
  3. Доводим до кипения
  4. Постоянно помешивая, быстро добавляем просеянную муку, следим, чтобы не образовались комочки. Немного ещё подержим на слабом огне, помешивая, не давая прилипать.
  5. Снимаем с огня, немного остужаем
  6. Добавляем по одному яйца, перемешиваем
  7. Выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на застеленный промасленным пергаментом противень.
  8. Печём при 180 градусах. Стараемся духовку не открывать, чтобы не осели пирожные. Если открываете, то очень аккуратно потом закрываем, чтобы не было сильного воздушного удара.
  9. Время выпекания зависит от духовки. Примерно 20-25 минут. Пирожные должны немного зарумяниться
По желанию можно сделать круглые
По желанию можно сделать круглые

Готовы, можно доставать из духовки
Готовы, можно доставать из духовки

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Для эклеров отлично подойдёт классический рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ

Молоко - 1 литр (пропорции можно уменьшить вдвое. Я готовлю крем, если остаётся, убираю в морозильную камеру. )

2 - 2,5 стакана сахара

6 яиц

5-6 столовых ложек муки

100 грамм сливочного масла

Можно добавить ванилин или цедру лимона

Приготовление

  1. Лучше взять кастрюлю из нержавейки с толстым дном или с антипригарным покрытием. Наливаем молоко
  2. Ставим на плиту и хорошо нагреваем, почти да кипения
  3. В миске хорошо смешиваем до однороднй массы сахар и яйца
  4. Сюда же добавляем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, просеянную муку. Тщательно перемешиваем
  5. Тонкой струйкой вливаем в смесь яиц и муки часть горячего молока, постоянно перемешивая , чтобы образовалась однородная масса. Потом её вливаем в оставшееся в кастрюле молоко, перемешаем
  6. Ставим на плиту и на медленном огне, чтобы не пригорело и не образовались комочки, варим , пока крем не приобретёт необходимую консистенцию.
  7. Добавляем масло, хорошо перемешаем, снимаем с плиты. Добавим ванилин или цедру лимона
  8. Остужаем, крем готов

ОФОРМЛЯЕМ ПИРОЖНЫЕ

  1. Крем перекладываем в кондитерский шприц с длинной насадкой
  2. Аккуратно надрезаем сбоку пирожное и наполняем кремом
  3. Сверху можно полить растопленным шоколадом

Приятного аппетита. Спасибо, что дочитали.

Еда
6,93 млн интересуются