Для многих геймеров корпус ― это чуть ли не часть образа, как майка-алкоголичка Вина Дизеля или шляпа Джонни Деппа. Поэтому многим не хочется ограничиваться простой черной коробкой. Если вы входите в эту категорию, то специально для вас мы собрали пятерку стильных Midi Tower корпусов с разноцветной иллюминацией и прозрачным боковым окном, чтобы ее было лучше видно.
В специальной таблице можно подробно сравнить характеристики корпусов из обзора. А по ссылке найдете весь каталог корпусов с подсветкой.
Aerocool Cylon
Aerocool Cyclon — это чертовски стильный, качественный, вместительный и доступный компьютерный корпус, который несколько лет подряд не вылезает из топов продаж. Он выполнен в форм-факторе Midi Tower, его внутреннее пространство разделено Г-образной крышкой. Конструкция корпуса позволяет установить в него материнскую плату ATX, видеокарту длиной до 371 мм и 7 кулеров для охлаждения компонентов системы. Все это в полной мере позволяет записывать его в разряд игровых. Да и возможность установки водяного охлаждения намекает на это.
В плане дизайна Cylon является полной противоположностью геймерской электронике. Ничего не светится новогодней елкой, не торчит в разные стороны и не переливается на солнце десятками цветов радуги. Лицевую часть корпуса разделяет аккуратная полоса, в которую вмонтирована небольшая светодиодная RGB-лента. Она искоса проходит через всю переднюю панель, словно пущенная Зевсом молния. Смотрится это одновременно аккуратно и стильно. Определенно, это один из самых красивых корпусов в категории до $100. Особенно, если вы предпочтете белоснежный вариант расцветки.
Единственным минусом передней акриловой вставки можно назвать ее нездоровую любовь к пыли. Благо, что пара пылевых фильтров под блоком питания и на верхней части корпуса без труда снимаются и легко чистятся. Что касается подсветки, то она умеет работать в 13 режимах и запоминает последний из них при включении компьютера.
Aerocool Ore Saturn FRGB
Порой складывается впечатление, что ребята из Aerocool не спят, не едят и не смотрят сериалы Netflix. Все что они делают — это разрабатывают новые корпуса, выпускают их на рынок, и тут же снова принимаются за разработку. По крайней мере, ни один производитель корпусов не насыщал рынок таким количеством качественных и в то же время доступных моделей.
Aerocool Ore Saturn является универсальным Midi Tower корпусом с хорошим базовым оснащением, интересным дизайном и толковой эргономикой. На передней стенке расположены сразу три 120-мм вертушки, которые выдувают излишки горячего воздуха через сетчатую переднюю панель. То есть, первое время владелец Aerocool Ore может вообще не задумывать о вентиляции. А когда придет время, в корпус можно будет добавить еще 3 вертушки диаметром 120 мм, причем 2 из них спрячутся в нижней части корпуса и будут служить для обдува массивной видеокарты. Единственный минус конструкции заключается в том, что в корпусе не хватило места под вентилятор в верхней части. Ну и защелки для крепления прозрачной боковый панели вышли неудачно.
Установленные спереди кулеры имеют статическую RGB подсветку. При активном охлаждении, когда кулеры крутятся на полную мощность, вертушки похожи на огненные кольца. На этом все, синхронизация подсветки не поддерживается. Подобный дизайн нынче в моде. Все элементы управления питанием, громкостью и подключениями по традиции вынесены на лицевую панель. Там же можно найти встроенный кардридер, который редко встречается в недорогих геймерских корпусах.
Zalman N5 MF
В линейку корпусов N5 от Zalman входят достаточно продвинутые ATX-модели, главным образом рассчитанные на сборку производительных игровых ПК, которым требуется мощное охлаждение. Так на передней панели корпуса уже предустановлено три стоковых вертушки диаметром 120 мм, еще одна спрятана сзади. Общее количество кулеров может доходить до 8 штук. Согласно нынешней моде 3 передних кулера находятся на самом видном месте под прозрачной панелью и когда включена подсветка, они создают иллюзию больших светящихся колец.
Так как корпус принадлежит к средней ценовой категории, в целях экономии производитель использовал 3-миллиметровый акрил вместо обычного стекла для обзорного окна сбоку. В остальном качество сборки и продуманность внутреннего устройства Zalman N5 MF заслуживают твердой пятерки. Окрашенный в черное металл смотрится дорого и крепко, ничего не люфтит и не болтается, каналы вентиляции спереди и сверху оснащены съемными пылевыми сетками. Удобно, что органы управления скоростью крыльчаток вынесли на основную панель управления, а не стали ее прятать в труднодоступном месте позади корпуса.
К другим плюсам модели относится продуманная компоновка, которая здорово развязывает руки в начале процесса сборки. На поддон помещается системная плата любого популярного формата (ATX, MicroATX, Mini-ITX), блок питания прячется в нижнем отсеке, под накопители выделено 6 внутренних отсеков, а кабели можно спрятать внутри корпуса с помощью системы скрытой протяжки. Небольшие неудобства способно принести лишь зауженные отверстия некоторых кабелей. Придется немного повозиться, чтобы правильно «упаковать» кабели питания для того же процессора.
Deepcool Matrexx 70 ADD-RGB 3F
Deepcool Matrexx 70 ― это стильный, массивный и далеко не самый дешевый компьютерный корпус с адресной подсветкой, который позиционируется производителем в качестве «новой концепции, специально спроектированной для получения удовольствия от самостоятельной сборки». Компоновка Deepcool Matrexx 70 отдает дань современной моде, когда отсеки 5.25 отправляются в утиль, а лотки формата 3.5 прячутся под кожухом блока питания, чтобы освободить побольше места внутри. Благодаря такому подходу внутри Matrexx пользователь может установить полноформатную материнку формата E-ATX и массивную видеокарту длинной вплоть до 380 мм.
Для сравнения большинство корпусов этого класса ограничиваются стандартными системными платами ATX и видеокартами длиной до 360 мм. Что еще удобнее, видеоадаптер можно разместить и горизонтально, и по вертикали. Также в корпус можно установить процессорный кулер высотой до 170 мм и блок питания размером до 200 мм. Правда, в последнем случае затруднится укладка проводов. Что касается удовольствия от самостоятельной сборки, то судя по всему речь идет о винтах с накатной головкой и дополнительных стойках для монтажа.
Внутри корпуса предустановлено четыре штатных вентилятор разных типов, что не очень-то удобно. Три основные вертушки вынесены на переднюю панель и оснащены адресной подсветкой, которая во время работы создает иллюзию трех светящихся кругов. Дополнительная подсветка спрятана на одном из боков под блоком питания. Подобный подход к иллюминации мы видели уже тысячу раз, поэтому ребята из Deepcool пошли на хитрость, использовав дополнительные стеклянные вставки внутри корпуса, которые интересным образом отзеркаливают внутреннее свечение. Специально для суровых скандинавских геймеров Deepcool выпустила классическую черную версию Matrexx 70 без подсветки и по более доступной цене. Все-таки, по меркам Deepcool эта версия получилась несколько дороже ожидаемого.
Be quiet Pure Base 500DX
Компьютерные платформы от немецкой компании Be quiet — популярные и высококачественные решения, на основе которых можно собрать хороший производительный ПК. Конкретно эта модификация отличается солидным внутренним простором, благодаря которому внутри корпуса Midi Tower получится установить процессорное охлаждение высотой вплоть до 190 мм и графическую подсистему длиной до 369 мм. А под блок питания выделено 258 мм.
Если корпус кажется вам знакомым, то так и есть. Это модифицированная версия популярнейшей модели Pure Base 500, к которой прикрутили смотровое окно, а однотонный глянцевый фасад заменили на сетчатую панель с аккуратной светодиодной лентой в центре. В рекламных буклетах производитель делает акцент не на RGB-подсветке, а на однотонном теплом ламповом свете, который придает этому корпусу породистый винтажный вид. Напрашиваются ассоциации не с другими корпусами для ПК, а скорее с винтажными ресиверами и усилителями.
Главным достоинством корпуса является его бесшумность. Не зря эти ребята назвались Be quiet. Благодаря использованию шумопоглощающего покрытия, вибропоглощающих прокладок и фирменных кулеров Pure Wings 2 на винтовых подшипниках Pure Base 500DX обеспечивает впечатляющий уровень акустического комфорта. Внутренности ПК слышно только если внутри работает целая пачка кулеров на максимальных оборотах. Благодаря перфорированной лицевой панели горячий воздух свободно выходит из корпуса, а видеокарта с процессором нагреваются не так сильно, как в обычном Pure Base 500.