Найти тему
FoodOboz

Как приготовить осетинский пирог – главные секреты удачного блюда

Оглавление
Осетинский пирог
Осетинский пирог

Пирог – отличный вариант для сытного обеда и даже ужина, к тому же готовятся все пироги без исключения очень быстро и просто. Достаточно всего лишь – выбрать рецепт по вашему вкусу и готовить, но четко соблюдая пропорции.

Сегодня редакция FoodOboz делится рецептом необычного пирога, а именно – осетинского с зеленью и сыром, который вы приготовите очень быстро.

Для начала отметим, что является главным в приготовлении этого блюда:

  • хорошая мука
  • сливочное масло
  • дрожжи сухие
  • осетинский сыр

Ингредиенты:

  • укроп – 150 г
  • сметана – 100 г
  • зеленый лук – 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • осетинский сыр – 150 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • кефир – 250 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 2 стакана

Способ приготовления:

  1. Тесто: разведите дрожжи в 0,5 стакане кефира.
  2. Просейте муку, добавьте соль, налейте кефир, дрожжи иразмягченное сливочное масло, тщательно перемешайте и руками замесите тесто.
  3. Выложите его в большую миску, накройте пищевой пленкой и так оставьте на 1,5-2 часа, чтобы оно хорошо "подошло".
  4. Начинка: помойте всю зелень, нарежьте мелко. Натрите сыр и добавьте туда же, тщательно перемешайте.
  5. Готовое тесто хорошо раскатайте, выложите начинку и правильно сверните, а именно – вытяните руками концы пирога и постепенно стяните их к центру, влажными руками аккуратно их защипайте, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, переложите пирог, обязательно сделайте внутри отверстие и вставьте трубочку и отправьте на 15-20 минут выпекается при 200 С.
В начинку можно добавить рыбу или грибы. Источник: pixabay.com
В начинку можно добавить рыбу или грибы. Источник: pixabay.com

​​​​​​​Источник FoodOboz.