Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я и мой приятель, единомышленник по "табачному" увлечению Алексей Дементьев. Пару дней назад он прислал мне свой рецепт с авторскими фотографиямисвоего "детища-собственноручно приготовленного табака-специи под названием "Кавендиш". Не буду распространяться откуда такое название, почему "специя". Не буду "лить воду" из "пустого в порожнее".
Сразу вам отвечу на ваши возможные вопросы. Алексей с удовольствием почитывает мой канал, довольно активно делает комментарии. И поэтому те вопросы которые задаете вы мне-они не мне. Думаю (и надеюсь) что Алексей будет следить за этой "запиской" и сам активно включится в обсуждение. И, по всей вероятности, на ваши вопросы будет отвечать именно он, сам, собственной персоной. Согласитель, "сломанный телефон" хуже чем "прямая связь между ним и вами. Не благодарите:)
Теперь смотрим картинки и небольшие комментарии Алексея к ним. Поехали!
Его коммент: "на пакет камешки и на самую мелкую конфорку и на самый мелкий огонь. И то на самый край кастрюли. Но лучше все-таки банку стекло и сверху кирпич".
"Термообработка стрипсов и его нарезка. Состав Вирджиния Мозамбик 45%+Берли Сербия 45%+10% самодельного стрипса из Кентукки Танзания. Всё сырье из Табакерки в Приютском переулке"
Комментарий Алексея: "Крепость не упала почти. Ну 3.3-3.5% никотина держит точно".
Комментарий Алексея: "Хоум-Кавендиш вышел. Табаки качественные но без сахара. Дополнительно сироп разошелся. Кентукки не чувствуется. Аромат сливовый, натуральный. Нарезка получилась трубочная какая-то".
Комментарий Алексея: "Вакуум 3 слоя пакета. И варка 2 раза по 6 часов. Просушка в дегидраторе 1 час и прессование сутки в пакете. Сверху 2 канистры по 10 литров воды. Далее-распечатка и нарезка".
Комментарий: "Заправка 50% настой чернослива и корицы на коньяке, 25% сливового сиропа, 25% - вода".
Теперь от меня. Всё немного вразнобой, простите великодушно. Если что-то неясно то Алексей вам ответит лично. Кое-что наверное и я сам смогу объяснить. Пишите, ясность будет. Спасибо всем!
Вкусного дыма вам и удачи!
Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. Но вот если нет никакой обратной связи с вами? Что мне тогда думать? Что всё это никому не нужно и неинтересно? Так? Вы бы как подумали? Я-именно так, к сожалению...