Найти тему
MamkinKulinar

Лучший шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде.

Полностью готов и с АППЕТИТНОЙ корочкой;)
Полностью готов и с АППЕТИТНОЙ корочкой;)

Здравствуй дорогой читатель! Сейчас я тебе расскажу про свой любимый маринад для шашлыка. Можно использовать любое мясо, но для свинины он подходит превосходно!

Идём на ближайший рынок и покупаем хороший, жирный кусок мяса. Обязательно с жирком. По дороге заходим в овощную лавку и покупаем репчатый лук. А так же в ближайшем супермаркете кефир 1%, любимые приправы для мяса ( Можно купить уже готовые).

Дома хорошенько моем мясо, избавляя его от ненужных плёнок и нарезаем на небольшие кусочки. Важно! Не нужно делать слишком большие или слишком маленькие кусочки. Идеальный размер - один, два укуса. Перекладываем нарезанные кусочки в чистую сухую посуду и занимаемся лучком. В шашлыке, много лука - не мало лука. Нарезаем полукольцами, посыпаем крупной солью и хорошенько мнем руками, чтобы достать как можно больше сока. И отправляем его к мясу. Все перемешиваем и оставляем на два часа.

По прошествию двух часов, заливаем все это дело кефиром и высыпаем специи. Важно! Чтобы мясо слегка было покрыто кефиром, нам не нужно чтобы оно плавало в нем. Осталось - соль и перец по вкусу)

В идеале оставить мясо мариноваться на ночь, но если сильно хочется, то хватит и 4 часов.

Жарить необходимо на слегка подернутых пеплом углях. Как это понять? Да очень просто! Если можно держать ладонь над углями (Там где будут шампура) 4-5 сек, значит идеальная температура для приготовления.

Набираемся терпением и получаем удовольствие от процесса.
Набираемся терпением и получаем удовольствие от процесса.

Не нужно сразу вертать шампура, дайте образоваться корочке, а затем мясо можно повернуть. Так следует делать с каждой стороны.

Когда мясо покроется корочкой со всех сторон, на это уходить примерно 15-20 мин, жар от углей значительно ослабнет и можно будет доводить наш шашлычок до полной готовности. Часто переворачивая и меняя местами шампура.

Подавать шашлык стоит на лаваше, со свежими Огурчиками и Помидорчиками, а так же свежей зеленью…

Приятного аппетита!

Граммовки:

  • Свиная шея - 1кг
  • Лук - в два раза меньше, чем мяса по объёму.
  • Кефир 1% - 400 мл
  • Специи - по вкусу! Чем дольше маринуется мясо, то слабее должен быть маринад!

Еда
6,93 млн интересуются