Привет всем.
Решила не обделять вниманием людей с неплохим достатком и составить меню для них))) Таких на моем канале очень много, судя по комментариям.
Будем говорить сегодня на богатом 🤣
Посмотрим... Понравится ли привередам мое меню)))
Цены города Оренбурга. Меню составляется на семью из 4 человек. Цены из магазина магнит семейный.
Завтрак: блины с рыбой, творожным сыром и икрой. (Очень кстати люблю это блюдо, раньше часто ела...когда работала) - 3421 руб
- Блины готовые 2 пачки по 88 руб - 176 руб
- Икра - 2500 руб
- Творожный сыр - 225 руб
- Красная рыба - 520 руб
Если бы мы экономили, то сделали бы блины сами, НО сегодня мы гуляем 🤣 поэтому блины готовые.
Обед: суп "буйабес" - 5447 руб
- Рыба 500 гр - 765 руб
- Кальмар 500 гр - 550 руб
- Креветки 500 гр - 1000 руб
- Мидии 500 гр - 750 руб
- Гребешок 250 гр - 740 руб
- Лук репчатый ялтинский 1 шт - 23 руб
- Чеснок - 10 руб
- Помидоры черри 350 гр - 99 руб
- Томаты в собственном соку 250 гр - 190 руб
- Вино белое сухое 300 мл - 870 руб
- Сельдерей черешковый - 170 руб
- Лук-порей - 280 руб
- Лист лавровый
- Перец черный
- Цедра апельсина
- Пряности
- Зелень
Делала я этот супчик 1 раз и муж не оценил 🤣 В 2013 году я часто экспериментировала))) Для меня этот рецепт сложноват... Можно переварить морепродукты моментом!
Доводим воду до кипения, добавляем туда мешочек с пряностями и цедрой апельсина.
Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона, и он останется прозрачным и красивым. Положите этот мешочек в бульон.
Пока пряности отдают бульону свой аромат, делаем основу супа.
Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве масла, в казане, воке или чугунной сковороде (дно должно быть толстым). Нарезаем помидоры на половинки и добавляем в казан, туда же отправляем томаты в собственном соку. Добавляем через 5 минут вино. Все это переливаем в бульон, мешочек не выкидываем.
Нарезаем рыбу и добавляем её в суп, через 10 минут добавляем очищенные креветки, кальмары, гребешок и мидии. Через 5 минут выключаем. Добавляем зелень.
Я еще добавляла перец чили. Но не всем он по вкусу.
Ужин: бëф бургиньон - 2847 руб +-
Этого добра хватит для нас не на один день)))) Но для многих читателей на раз... Что там есть-то 🤣
Для начала расскажу как я узнала об этом рецепте.
Я посмотрела фильм, который кстати сейчас является одним из самых любимых, "Джули и Джулия - Готовим счастье по рецепту". Фильм рассказывает про Джулию Чайлд, которая была поваром, писателем и телеведущей.
Именно от туда я и узнала про это блюдо)))) Готовила пару раз, это очень вкусно, но затратно и долго!
Рецепт ниже это краткая версия классики, подобие)))
- говядина (лопатка) – 1,5-1,8 кг - 784 руб
- бекон – 170 г - 140 руб
- крупная морковь – 1 шт. - 10 руб
- чеснок – 2 зуб.
- лук репчатый крупный – 1 шт.- 5 руб
- красное сухое вино – 1 бутылка - 1000 руб
- говяжий бульон – 2-3 ст. (Вывариваем из косточек говяжьих) 2 кг - 200 руб
- томатная паста – 1-2 ст. л. - 50 руб
- сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 70 г - 66 руб
- растительное масло – 3-4 ст. л. - 10 руб
- шампиньоны – 400-500 г - 80 руб
- лук шалот или репчатый (маленький) – 10-14 шт. - 500 руб
- пшеничная мука – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ТУТ!!! Не думаю что стоит его пересказывать на свой лад... Надо смотреть рецепт пошагово.
Обязательно приготовлю данную вкусноту когда будут деньги. Мясо нужно хорошее, стоит оно прилично.
Конечно можно взять ингредиенты подешевле, но хочется именно классику! А то выйдет обычное рагу)))
Все эти рецепты можно приготовить на много дешевле... Просто выбрав более дешевые продукты. Как я всегда и делаю)))
Могу смотреть дорогие рецепты и готовить из продуктов которые мне доступны.
Так же и вы можете готовить мои дешевые блюда из дорогих продуктов.
Надеюсь мысль моя понятна!
А не писать чушь в комментах про дешевые продукты, маленькие порции и тд)))) Готовьте больше, берите продукты лучше... Не вижу проблемы)))
Итог: 11715 руб на 1 день на 4 человек. 2928 руб на 1 человека в день)))
Даже в магните можно купить дорогие ингредиенты для дорогих блюд)))
Интересно... Кто нибудь из моих читателей тратит столько денег на питание в день? По идее есть такие, кто пишет мне комменты про омаров и тд))))
Завтра планирую составить меню с дорогими блюдами, но я заменю ингредиенты на бюджетные и доступные. Посмотрим что выйдет)))))