Найти тему

Сегодня будем составлять меню из дорогих продуктов из магазина магнит. Дорого-богато.

Привет всем.

Решила не обделять вниманием людей с неплохим достатком и составить меню для них))) Таких на моем канале очень много, судя по комментариям.

Будем говорить сегодня на богатом 🤣

Посмотрим... Понравится ли привередам мое меню)))

Цены города Оренбурга. Меню составляется на семью из 4 человек. Цены из магазина магнит семейный.

Завтрак: блины с рыбой, творожным сыром и икрой. (Очень кстати люблю это блюдо, раньше часто ела...когда работала) - 3421 руб

  • Блины готовые 2 пачки по 88 руб - 176 руб
  • Икра - 2500 руб
  • Творожный сыр - 225 руб
  • Красная рыба - 520 руб

Если бы мы экономили, то сделали бы блины сами, НО сегодня мы гуляем 🤣 поэтому блины готовые.

Я бы поела))) Надо накопить денег на икру 🤣🤣🤣
Я бы поела))) Надо накопить денег на икру 🤣🤣🤣

Обед: суп "буйабес" - 5447 руб

  • Рыба 500 гр - 765 руб
  • Кальмар 500 гр - 550 руб
  • Креветки 500 гр - 1000 руб
  • Мидии 500 гр - 750 руб
  • Гребешок 250 гр - 740 руб
  • Лук репчатый ялтинский 1 шт - 23 руб
  • Чеснок - 10 руб
  • Помидоры черри 350 гр - 99 руб
  • Томаты в собственном соку 250 гр - 190 руб
  • Вино белое сухое 300 мл - 870 руб
  • Сельдерей черешковый - 170 руб
  • Лук-порей - 280 руб
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Цедра апельсина
  • Пряности
  • Зелень
-2
Делала я этот супчик 1 раз и муж не оценил 🤣 В 2013 году я часто экспериментировала))) Для меня этот рецепт сложноват... Можно переварить морепродукты моментом!

Доводим воду до кипения, добавляем туда мешочек с пряностями и цедрой апельсина.

Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона, и он останется прозрачным и красивым. Положите этот мешочек в бульон.

Пока пряности отдают бульону свой аромат, делаем основу супа.

Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве масла, в казане, воке или чугунной сковороде (дно должно быть толстым). Нарезаем помидоры на половинки и добавляем в казан, туда же отправляем томаты в собственном соку. Добавляем через 5 минут вино. Все это переливаем в бульон, мешочек не выкидываем.

Нарезаем рыбу и добавляем её в суп, через 10 минут добавляем очищенные креветки, кальмары, гребешок и мидии. Через 5 минут выключаем. Добавляем зелень.

Я еще добавляла перец чили. Но не всем он по вкусу.

Ужин: бëф бургиньон - 2847 руб +-

Этого добра хватит для нас не на один день)))) Но для многих читателей на раз... Что там есть-то 🤣

Для начала расскажу как я узнала об этом рецепте.
Я посмотрела фильм, который кстати сейчас является одним из самых любимых, "Джули и Джулия - Готовим счастье по рецепту". Фильм рассказывает про Джулию Чайлд, которая была поваром, писателем и телеведущей.
Именно от туда я и узнала про это блюдо)))) Готовила пару раз, это очень вкусно, но затратно и долго!
Рецепт ниже это краткая версия классики, подобие)))
-3

  • говядина (лопатка) – 1,5-1,8 кг - 784 руб
  • бекон – 170 г - 140 руб
  • крупная морковь – 1 шт. - 10 руб
  • чеснок – 2 зуб.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.- 5 руб
  • красное сухое вино – 1 бутылка - 1000 руб
  • говяжий бульон – 2-3 ст. (Вывариваем из косточек говяжьих) 2 кг - 200 руб
  • томатная паста – 1-2 ст. л. - 50 руб
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 70 г - 66 руб
  • растительное масло – 3-4 ст. л. - 10 руб
  • шампиньоны – 400-500 г - 80 руб
  • лук шалот или репчатый (маленький) – 10-14 шт. - 500 руб
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

РЕЦЕПТ ТУТ!!! Не думаю что стоит его пересказывать на свой лад... Надо смотреть рецепт пошагово.

-4

Обязательно приготовлю данную вкусноту когда будут деньги. Мясо нужно хорошее, стоит оно прилично.

Конечно можно взять ингредиенты подешевле, но хочется именно классику! А то выйдет обычное рагу)))

Все эти рецепты можно приготовить на много дешевле... Просто выбрав более дешевые продукты. Как я всегда и делаю)))
Могу смотреть дорогие рецепты и готовить из продуктов которые мне доступны.
Так же и вы можете готовить мои дешевые блюда из дорогих продуктов.
Надеюсь мысль моя понятна!
А не писать чушь в комментах про дешевые продукты, маленькие порции и тд)))) Готовьте больше, берите продукты лучше... Не вижу проблемы)))

Итог: 11715 руб на 1 день на 4 человек. 2928 руб на 1 человека в день)))

Даже в магните можно купить дорогие ингредиенты для дорогих блюд)))

Интересно... Кто нибудь из моих читателей тратит столько денег на питание в день? По идее есть такие, кто пишет мне комменты про омаров и тд))))

Завтра планирую составить меню с дорогими блюдами, но я заменю ингредиенты на бюджетные и доступные. Посмотрим что выйдет)))))