Что приготовить на осенний обед и даже ужин? Безусловно лучшим вариантом будут – супы из осенних овощей, которые сейчас как раз наиболее полезны.
Актриса, телеведущая Ольга Сумская поделилась изумительным рецептом тыквенного крем-супа, который вы легкостью приготовите дома.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- филе – 300 г
- картофель – по желанию – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- тыквенные семечки – горсть
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте и очистите все овощи.
- Из тыквы обязательно срежьте грубую часть и порежьте кубиком.
- Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте лук вместе с измельченным чесноком до золотистости.
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте несколько минут.
- Помидоры ошпарьте кипятком и порежьте, добавьте туда же и снова перемешайте, прожарьте около 3-5 минут и выключите огонь.
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки.
- Кусочки тыквы бросьте в кипящую воду и хорошо его проварите до готовности. После – погружным блендером взбейте тыкву до однородности, добавьте немного сливок и соли, перемешайте.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, ложкой добавьте овощную пассеровку и присыпьте вкусный суп тыквенными семечками.
Блюдо получится очень вкусной и ароматной.
Источник FoodOboz.