Ольга глубоко набирала воздух в легкие, пытаясь задержать дыхание и успокоить взбесившиеся сердцебиение. Хватая ртом воздух, она почувствовала накатившую волну тошноты и еле удержалась на ногах.
- С вами все в порядке?
Участливое лицо незнакомой женщины выражало обеспокоенность, но Ольга не хотела объяснять незнакомой женщине причину своего состояния.
- Все в порядке, - еле слышно произнесла она, чувствуя, как спазмы в горле провоцировали очередной приступ тошноты. – Что-то съела, наверное.
Причина ее состояния ей стала известна. Она еще не понимала, что ей делать и как быть? Выйдя из поликлиники, куда она обратилась по совету подруги, она не могла принять известие, которое потрясло ее до глубины души. Она беременна.
Как сообщить маме, что ее любимая дочь вместо учебы на первом курсе института, обрадует ее не только успехами в учебе, но и такой новостью?
Тошнота настойчиво преследовала ее в течение недели. Недомогание, сонливость и перемена настроения.
Первой забила тревогу подруга Ульяна.
- Слушай Оль, но не может человека тошнить так долго, -Ульяна выражала волнение за подругу. – Ну, день, два, а тут целую неделю. Сходи в больницу.
Как сообщить маме? Все, что волновало Ольгу. Парня у нее не было, а случайное знакомство в ночном клубе, где пары алкоголя и клубы никотинового дыма так затуманили разум девушки, что спросить имя ее нового знакомого, который так бесцеремонно подсел к ним с Ульяной, не пришло в голову.
Ольга решила все рассказать маме и попросить ее совета.
-Тебя срочно нужно выдать замуж, пока живот еще не заметен, - затуманенный взгляд матери был устремлен на дочь. – Мой внук не будет расти в неполноценной семье, да и ты не должна быть матерью одиночкой.
До Ольги не сразу дошли слова мамы. О том, чтобы выйти замуж она не могла подумать, да и кому она нужна с чужим ребенком.
- Может все-таки…
- Об этом не может быть и речи, - прервала размышления дочери Зинаида Сергеевна. – Придется взять академический отпуск, но самое главное – найти тебе мужа.
Ольга решила не противиться решению мамы. Она всегда во всех вопросах была зависима от ее мнения.
Зинаида Сергеевна не отложила дело в долгий ящик, и уже через неделю потенциальный жених был приглашен на званый ужин.
Сын одной из подруг женщины, Геннадий нервно подправлял бабочку и с волнением смотрел на Ольгу. Ольга смущенно опускала взгляд вниз и безмолвно слушала, как мама расписывает в ярких красках ее достоинства и говорит о предстоящем браке, как о взаимовыгодной сделке.
Геннадий с интересом слушал речь своей потенциальной тещи и в его взгляде иногда появлялся блеск. Ольга поняла, что понравилась мужчине, который на шесть лет был старше. Он не вызывал в ней отторжение, но и бурю эмоций тоже.
«Лучше без чувств»,- решила она – «Брак, построенный на уважении, тоже имеет место быть».
Зинаида Сергеевна Геннадия знала давно и в его благородстве не сомневалась. Но что-то могло пойти не так: Геннадий мог передумать или найти более выгодную партию.
Выдохнула она лишь тогда, когда молодые скрепили свой союз подписями в книге регистрации браков.
- Улыбайся, доченька! - велела она Ольге. – Сегодня я спасла тебя от необдуманного решения. Вот увидишь, Геннадий полюбит твоего ребенка.
- А разве он не будет считать его своим? - Ольга поняла, что не до конца была включена в детали плана Зинаиды Сергеевны. – Я бы хотела признаться ему в этом.
- Он все знает, - лукаво улыбнулась мать. – Я же обещала, что все устрою. Геннадий о такой жене, как ты даже мечтать не мог. Женщины никогда не обращали на него внимания, а он всегда хотел семью и детей.
- Да уж, на брутального мужчину он не похож, - хихикнула Ольга. – Но ведь, это не главное.
- Главное, чтобы ты была счастлива и наш будущий внук или внучка.
Спасибо, что дочитали!