“Столичный салат” или “Оливье” ? Какая между ними разница и почему их так часто путают в современном мире? Ещё в 70-х годах ХХ века люди не находили никакого сходства между этими салатами. Что же произошло? Будем разбираться.
История салата “Столичный”
Он появился в 30-х годах ХХ века. Придумал этот салат повар ресторана “Москва” ― Василий Ермилин. Он был учеником известного Люсьена Оливье. Шеф-повар изменил некоторые ингредиенты, таким образом появился новое блюдо ― “Столичный салат”. Это был салат, который мог позволит себе каждый советский человек. Не стоит забывать, что 30-е года ― это послевоенный период и экономическое состояния было плачевным.
Классический рецепт “Столичного салата” очень быстро полюбился многим, и стал желанным блюдом на каждом праздничном столе. В чем же главное отличие салата “Столичный” и “Оливье” ?
А вы какой салат предпочитаете? И почему. Делитесь в комментариях.
Всему виной курица
Да-да, именно этим ингредиентом отличается “Столичный салат”. Василий Ермилин упростил рецепт “Оливье”. Кулинар заменил вареную колбасу, которую традиционно добавляют в салат с французским происхождением, на мясо отварной курицы.
Поэтому составляющие классического варианта “Столичного салата” такие:
- отварная курица;
- отварной картофель и морковь;
- свежий или маринованный огурец;
- консервированный зеленый горошек;
- яйца;
- зеленый салат (листья);
- майонез;
- соль (по вкусу).
Рецепт очень напоминает “Оливье”, но по вкусу это совсем другое блюдо. Но проще же заказать доставку и того, и другого салата, чтобы не мучатся с готовкой и ингредиентами.
Итог:
Выбор за вами ― какой салат приготовить к праздничному столу. А если не хотите тратить свое время стоя на кухне и нарезая салаты, выход найден ― “Домовая кухня”. Доставим еду за 30 минут, а также за каждый заказ вы получите кэшбек 10%. Целых 6 видов салатов и 14 горячих блюд не оставят вас равнодушными.
Подписывайтесь на канал, обещаем много интересных и полезных статей.