Чем прекрасно филе индейки, так это тем, что готовится оно очень быстро. Да и испортить его достаточно сложно. В общем, идеальный продукт для тех, кто поздно приходит с работы и не хочет бежать кулинарный марафон еще и на кухне.
Однако недостаток у этого мяса тоже имеется — не слишком выраженный вкус. Вот о том, как сделать его не таким пресным и поговорим. Забегая вперед, скажу — это мой любимый, проверенный рецепт для индейки. Получается действительно вкусно.
Ингредиенты для рецепта с очень вкусным филе индейки
Для этого рецепта берем филе индейки куском или в виде стейков (что еще удобнее и быстрее).
А еще понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: 2 стейка из филе индейки; 2 столовых ложки кукурузной муки; 2-3 столовых ложки панировочных сухарей; столовая ложка томатной пасты или кетчупа; чайная ложка 6% уксуса; 1 сырое яйцо; столовая ложка плавленного сыра; 2 столовых ложки растительного масла (и еще немного для обжаривания; соль и специи (у меня — сушеный чеснок, имбирь, паприка, черный перец).
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, вустерский соус или просто взять кетчуп вместо томатной пасты.
С кукурузной мукой получается вкуснее и интереснее, у нее несколько иная текстура. Но, если у вас ее нет, берите обычную.
Готовим филе индейки вкусно
Филе нужно нарезать на стейки толщиной в 1-1.5 см (или взять готовые). Теперь каждый отбить с двух сторон, чтобы они стали тоньше минимум в 2-3 раза (совсем прозрачными их не стоит делать, мясо должно остаться сочным).
Теперь нужно смешать растительное масло, уксус, томатную пасту, соль и все сухие специи. Замариновать в этой смеси отбитые стейки из индейки.
Пусть постоят так минут 10-15 при комнатной температуре или пока вы готовите панировку и разогреваете сковороду.
На мой взгляд, секрет любого кляра или панировки в том, что они должны быть вкусными сами по себе. Тогда и все блюдо будет на высоте.
Вот этим сейчас и займемся. Смешаем сырое яйцо, плавленный сыр и немного соли и перца — до однородности. Получится такой обволакивающий сырный соус.
Далее — дело техники. Берем промаринованную отбивную, обваливаем ее сначала в муке, потом обмакиваем в сырный соус и в конце — в панировочные сухари.
Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Мы получим хрустящую корочку (за счет паприки в маринаде она будет еще и красивой), а внутри — сочное филе.
Если не готовы к кулинарным подвигам после рабочего дня — рекомендую взять этот рецепт на вооружение. Делается все очень быстро, на самом деле.