Сегодня моя копилка понравившихся мне рецептов пополнилась ещё одним описанием приготовления салата "Баклажаны по-корейски". Этим рецептом поделилась со мной приятельница Наташа, которую я благодарю за это и жду от неё очередную новинку.)
Салат "Баклажаны по-корейски" мне понравился на вкус, а его яркий вид может украсить любой, как будничный, так и праздничный стол. Также такой салат можно есть с отварным рисом.
Ну что, любители баклажан, приступаем к приготовлению салата из этого вкусного и полезного овоща? Сезон баклажан ещё только подходит к концу.
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.;
2. Морковь - 1 шт.;
3. Перец болгарский - 2 шт.;
4. Лук - 1 шт.;
5. Чеснок - 2 зубчика;
6. Петрушка - небольшой пучок.
Заправка - маринад для салата:
1. Мёд - 1 ст. л.;
2. Яблочный уксус - 2 ст. л.;
3. Соевый соус - 2 ст. л.;
4. Кориандр - 1 ч. л.;
6. Кунжут - 1 ст. л.;
7. Перец чёрный молотый, соль - по 0,5 ч. л.
8. Растительное масло для обжарки баклажан - 30-40 г
Приготовление:
1. Морковь потереть на крупной тёрке;
2. Перец порезать тонко наискосок;
3. Лук порезать тонко полукольцами;
4. Чеснок измельчить ножом;
5. Затем приготовим заправку-маринад: для этого смешаем мёд, яблочный уксус, соевый соус, кориандр, кунжут, перец чёрный молотый, соль. И соединим эту заправку-маринад с овощами.
6. Баклажаны нарезать тонко наискосок и обжарить на растительном масле;
7. Ещё горячими баклажаны добавить к овощам, а также измельчённую петрушку. Всё перемешать и оставить на 10 минут для маринования. Через 10 минут салат можно есть.
Салат получился вкусным и очень сытным. На внешний вид Наташин салат мне понравился больше. Полагаю, я допустила ошибку в том, что обжаривала баклажаны на сковороде меньшего диаметра и мне пришлось чаще перемешивать баклажаны на сковороде. Наташа же переворачивает баклажаны при обжаривании не более четырёх раз. Этот момент я учту при приготовлении данного салата в следующий раз.
Приятного всем аппетита!
А свою кладовку с запасами на зиму я пополнила днём ранее закуской из баклажан, болгарского перца и недозрелых помидоров.
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.