Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Салат "Баклажаны по-корейски" от Наташи

Салат "Баклажаны по-корейски". Фото автора.
Салат "Баклажаны по-корейски". Фото автора.

Сегодня моя копилка понравившихся мне рецептов пополнилась ещё одним описанием приготовления салата "Баклажаны по-корейски". Этим рецептом поделилась со мной приятельница Наташа, которую я благодарю за это и жду от неё очередную новинку.)
Салат "Баклажаны по-корейски" мне понравился на вкус, а его яркий вид может украсить любой, как будничный, так и праздничный стол. Также такой салат можно есть с отварным рисом.
Ну что, любители баклажан, приступаем к приготовлению салата из этого вкусного и полезного овоща? Сезон баклажан ещё только подходит к концу.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 3 шт.;

2. Морковь - 1 шт.;

3. Перец болгарский - 2 шт.;

4. Лук - 1 шт.;

5. Чеснок - 2 зубчика;

6. Петрушка - небольшой пучок.

Заправка - маринад для салата:

1. Мёд - 1 ст. л.;

2. Яблочный уксус - 2 ст. л.;

3. Соевый соус - 2 ст. л.;

4. Кориандр - 1 ч. л.;

6. Кунжут - 1 ст. л.;

7. Перец чёрный молотый, соль - по 0,5 ч. л.

8. Растительное масло для обжарки баклажан - 30-40 г

Приготовление:

1. Морковь потереть на крупной тёрке;

Фото автора.
Фото автора.

2. Перец порезать тонко наискосок;

Фото автора.
Фото автора.

3. Лук порезать тонко полукольцами;

Фото автора.
Фото автора.

4. Чеснок измельчить ножом;

Фото автора.
Фото автора.

5. Затем приготовим заправку-маринад: для этого смешаем мёд, яблочный уксус, соевый соус, кориандр, кунжут, перец чёрный молотый, соль. И соединим эту заправку-маринад с овощами.

Фото автора.
Фото автора.

6. Баклажаны нарезать тонко наискосок и обжарить на растительном масле;

Фото автора.
Фото автора.

7. Ещё горячими баклажаны добавить к овощам, а также измельчённую петрушку. Всё перемешать и оставить на 10 минут для маринования. Через 10 минут салат можно есть.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Салат получился вкусным и очень сытным. На внешний вид Наташин салат мне понравился больше. Полагаю, я допустила ошибку в том, что обжаривала баклажаны на сковороде меньшего диаметра и мне пришлось чаще перемешивать баклажаны на сковороде. Наташа же переворачивает баклажаны при обжаривании не более четырёх раз. Этот момент я учту при приготовлении данного салата в следующий раз.

Так выглядит Наташин салат.
Так выглядит Наташин салат.

Приятного всем аппетита!

А свою кладовку с запасами на зиму я пополнила днём ранее закуской из баклажан, болгарского перца и недозрелых помидоров.

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются