Поклонники восточной кухни знают, что приготовление блюд у японцев представляет собой целый ритуал. Но не все знают, что и подготовке самих ингредиентов уделяется особое внимание. Это касается не только рыбы, но и других морепродуктов.
Этапы подготовки лосося
Для приготовления роллов японцы чаще всего используют сырую морскую рыбу.
Для роллов всегда выбирают самую свежую рыбу! Она имеет плотную мякоть и насыщенный красно-оранжевый цвет. Если рыбу замораживали, то это станет понятно по рыхлой текстуре и пятнам. Далее филе срезается, тщательно выбираются все кости, снимается кожа.
Определенная часть рыбы – определенное блюдо
Мы, как знатоки японской кухни с 17-летним опытом, советуем брать самую широкую часть филе, потому как мякоть у хвоста бывает жестковатой и не такой сочной.
Из одного куска филе можно приготовить сразу три блюда. Слайс со спинки идет на сашими. Его разрезают на тонкие полоски, укладывают на лед. Всегда подают в охлажденным виде.
Из средней части, как правило, готовят суши. Филе нарезают полосками и выкладывают поверх риса.
Часть рыбы, где были удалены реберные косточки, используют для роллов. Чтобы рис можно было обернуть рыбой, ее нарезают широкими и очень тонкими полосками. Чтобы сделать начинку для роллов, эту же часть рыбы нарезают небольшими брусочками.
Для приготовления блюд в ресторанах Нияма используется премиальный лосось с Фарерских островов. Этот лосось славится высоким качеством, изысканным вкусом и стоит дороже, чем рыба из других регионов.
А вы готовите роллы в домашних условиях или отдаете предпочтение специализированным ресторанам? Будем рады, если поделитесь опытом в комментариях. А мы приглашаем вас в Нияму отведать вкусные роллы. Кстати, на первый заказ через приложение действует скидка 25%! Ссылка на приложение находится в описании канала!
А какую кухню вы предпочитаете?